Retenção Indevida de Vale-Compras de Produto Não Entregue - *****

Mossoró - RN

03/07/2026 às 10:46

Reclamação: Retenção indevida de vale-compras de produto não entregue (*****)
Assunto: Liberação imediata de saldo a liberar (*****) Desistência da compra antes da entrega.

Prezada equipe Netshoes,
Realizei a compra do produto Tênis Adidas Duramo RC 2 Masculino (Tamanho 41, Marinho), sob o *****. Por motivos particulares, exerci o meu direito de arrependimento e solicitei o cancelamento/desistência da compra no dia 03/07/2026.
Ocorre que o sistema da empresa processou a solicitação como uma devolução convencional pós-entrega, gerando a ***** e o *****, conforme consta em image_2.png. Em razão disso, o valor de R$ 207,89 foi retido sob o status de "Saldo a liberar" (conforme demonstrado em image.png), aguardando que eu efetue a postagem do produto de volta à empresa. O ponto central do problema: Eu sequer recebi o produto. A desistência ocorreu antes de qualquer tentativa de entrega ou posse física do item por minha parte. Portanto, é materialmente impossível utilizar o código de postagem para devolver um objeto que nunca esteve em minhas mãos.

Configura-se uma falha evidente sistêmica e operacional condicionar a liberação do meu crédito (vale-compras) à devolução de uma mercadoria que está sob a posse da própria transportadora ou da Netshoes. O direito de arrependimento (Art. 49 do CDC) foi exercido tempestivamente, e a retenção do valor por entrave burocrático viola a boa-fé objetiva e o direito de restituição integral e imediata.
Pedido de Providências:
Diante do exposto, solicito:
1. A liberação imediata do valor de R$ 207,89 na minha conta de Vales, alterando o status de "Saldo a liberar" para "Saldo total disponível", permitindo que eu realize uma nova compra no site;
2. O cancelamento interno do código de postagem gerado por equívoco pelo sistema, uma vez que não há produto a ser postado por mim.
Aguardo a resolução célere deste problema de forma administrativa.

*****