Vales-compra vencidos e impossibilidade de uso

Belo Horizonte - MG
18/06/2026 às 09:48
Prezados,
Realizei a devolução dos pedidos vinculados às solicitações de troca n ***** e n *****, ambas referentes ao pedido n *****, solicitadas em 11/06/2025.
Ao acessar o site recentemente para efetuar uma nova compra utilizando os vales-compra gerados pelas devoluções, nos valores de R$ 85,50 e R$ 89,98, fui surpreendida com a informação de que ambos estavam vencidos.
Entrei em contato com o atendimento via chat para buscar uma solução, uma vez que em nenhum momento fui informada sobre a existência de prazo de validade para utilização desses créditos. Contudo, o retorno recebido foi: "dependentemente de ter sido informada ou não, o procedimento não seria revisto, pois os vales teriam validade de um ano."
Gostaria de registrar minha insatisfação com essa situação. A devolução ocorreu porque os produtos adquiridos não serviram adequadamente, e os créditos foram gerados em substituição ao valor que eu havia pago. Dessa forma, causa estranheza que eu seja impedida de utilizar um valor que corresponde a um montante já desembolsado por mim.
Além disso, como consumidora, tenho conhecimento de que informações sobre condições, limitações e prazos devem ser prestadas de forma clara, ostensiva e adequada, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Ressalto que meu único objetivo é utilizar os créditos para realizar uma nova compra junto à Netshoes. Sou cliente da empresa e gostaria de resolver a questão de forma amigável, sem a necessidade de recorrer a outros meios para garantir meus direitos.
Diante disso, solicito, por gentileza, a reativação dos vales-compra ou a apresentação de uma solução que permita a utilização dos valores correspondentes aos créditos gerados pelas devoluções.
Fico no aguardo de um retorno e de uma solução para o caso.