Banco se nega a fornecer extrato de conta encerrada

Curitiba - PR
09/07/2026 às 13:36
ID: 253502039
Encerrei a conta em torno de um ano, mas preciso do extrato das movimentações enquanto ela estava aberta e o banco se negou a me enviar. Liguei por telefone e o atendente disse que não podia enviar, mandei e-mail e até o momento estou sem resposta. Eu preciso do extrato, uma coisa simples, para comprovar que paguei uma conta que estão falando que não paguei. Eu preciso muito do extrato.
14/07/2026 às 13:25
Olá, Karoline! Tudo bem?
Agradecemos pela oportunidade de analisar sua manifestação e esclarecer os pontos relatados.
Após análise detalhada do seu caso, verificamos que não houve negativa por parte do banco em relação ao fornecimento do extrato solicitado. Identificamos que, em 10/07/2026 às 13:35:23, você encaminhou corretamente as informações necessárias para localização e tratamento da solicitação.
Verificamos ainda que, em 11/07/2026 às 18:50:44, foi enviado retorno formal por e-mail informando o recebimento da demanda e o encaminhamento para a área responsável, com o objetivo de prosseguir com a localização e disponibilização dos documentos solicitados.
Esclarecemos que, após o encerramento da conta, solicitações de documentos históricos, incluindo extratos bancários, dependem de acionamento das áreas especializadas responsáveis pela recuperação das informações, seguindo procedimentos internos de segurança e validação. Por esse motivo, existe um prazo operacional de até 10 dias úteis para conclusão desse tipo de solicitação.
Dessa forma, não identificamos recusa ou impedimento para atendimento do pedido. Ao contrário, verificamos que a solicitação foi registrada, direcionada para análise e permaneceu em tratamento dentro do fluxo previsto para contas encerradas.
Além disso, para atendimento da demanda apresentada, estamos disponibilizando por meio deste atendimento o extrato bancário correspondente ao período de 2022 até 20/05/2025, abrangendo o período em que a conta permaneceu ativa.
Por questões de segurança e proteção dos dados bancários, o arquivo foi disponibilizado de forma privada, com proteção por senha. Para acesso ao documento, deverá ser informado os 5 primeiros dígitos do CPF da titular da conta.
Assim, após análise dos registros disponíveis, verificamos que a solicitação foi devidamente recebida, processada e atendida, não sendo identificada negativa de fornecimento do extrato ou impedimento para acesso às informações solicitadas.
Agradecemos a oportunidade de prestar os esclarecimentos necessários e permanecemos à disposição para quaisquer informações complementares.
15/07/2026 às 13:06
Eu tive que ligar várias vezes para me darem o email para enviar a solicitação. Vcs identificaram só o email que chegou para vocês, mas eu já tinha enviado outro antes. Mesmo assim já foi resolvido, obrigada!