Conta bloqueada após contestação de PIX com valores retidos e falta de resolução

25/10/2025 às 09:58
Bom dia !
Simplesmente um absurdo, no dia 21/10 às 20:40 mais ou menos recebi um pix até aí tudo bem, logo após receber esse pix a pessoa foi lá e contestou, o que a next fez bloqueou minha conta simplesmente, hj dia 25/10 após diversos contatos com atendentes pelo ***** e no chat sem resposta , simplesmente me tratam cim qualquer pessoa por achar q eu dei um [Editado pelo Reclame Aqui] em alguém mesmo sem verificar e permaneço assim somente com a resposta de que em até 7 dias terei uma resposta, aí hj entro em contato e a atendente me informa olha pode dar 7 dias e não desbloquearem as sua contas e eu fico como ? Faço o que ? Absurdo primeiro q não te ouvem , segundo que bloqueiam a conta com o seu valor lá e já era , next tenho contas , estava dependendo desse dinheiro e desse valor! O valor q ficou preso na conta é pouco mas é meu preciso dele enfia façam o favor de me darem um retorno digno ou procurei meus direitos
29/10/2025 às 11:38
Bom dia, Jaqueline.
Esperamos que esteja bem.
Para nós, é fundamental que você tenha a situação exposta resolvida e todas as suas dúvidas sanadas.
Após análises, verificamos que a sua conta Next está ativa e apta para movimentação.
Esclarecemos que o responsável pelo produto PIX é o Banco Central do Brasil, que também regula todos os bancos brasileiros. Mediante a isso, existem algumas regras impostas que todos os bancos e usuários têm a obrigação de seguir.
Uma nova característica foi incluída no PIX pelo Banco Central do Brasil, através do RESOLUÇÃO BCB Nº *******, DE 28 DE SETEMBRO DE *******, chamada de Mecanismo Especial de Devolução.
Esse mecanismo permite que transações feitas através do PIX sejam contestadas pela pessoa que realizou a transferência pra você por motivos de [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] ou coação. Essa contestação vai para análise do Banco Central e dos bancos envolvidos na transação e enquanto isso é feito, o saldo contestado fica restrito para movimentação.
Finalizada a análise de contestação, o valor fica novamente apto para sua utilização ou é devolvido a quem contestou, de acordo com os parâmetros de segurança do Banco Central do Brasil.
Ou seja, essa transação foi contestada por quem a efetuou, analisada e recusada pela instituição recebedora (banco next) mediante os motivos reportados acima.
Em seu extrato, você pode conferir a informação, ou seguindo o caminho no app next em Pix > Ícone de engrenagem > Eventos Pix > recebidas, você consulta os detalhes da operação.
Sendo assim, informamos que a contestação já foi analisada e finalizada.
Esperamos ter auxiliado e esclarecido todas as dúvidas existentes e caso precise, não hesite em nos chamar.
Se preferir, contate um dos nossos canais de atendimento:
CHAT | Atendimento 24 horas, 07 dias por semana
E-mail: *******
Central de Relacionamento: ******* ******* ******* | Atendimento 24 horas, 07 dias por semana
SAC: ******* ******* ******* | Atendimento 24 horas, 07 dias por semana
Ou consulte os demais telefones no site https://******* e no app do next.
Equipe next
29/10/2025 às 11:45
Bom dia !
Hi recebi uma ligação do Fábio referente a minha reclamação, gostaria de agradece-lo pelo retorno e por solucionar o meu problema