Dificuldade na portabilidade da chave Pix para outro banco

Magé - RJ
02/09/2025 às 14:39
Bom dia, necessito fazer a portabilidade da minha chave Pix *****
Não estou conseguindo fazer a portabilidade, necessito com urgência para receber em outro banco!!!
03/09/2025 às 12:43
Boa tarde, Rosiane.
Esperamos que você esteja bem!
Tentamos contato com você através do número disponibilizado no cadastro do Reclame Aqui e no cadastro da conta, mas não conseguimos falar com você.
Localizamos uma chave PIX CPF vinculada a sua conta next.
Após análises, identificamos que o processo de portabilidade da chave PIX CPF está pendente de confirmação da portabilidade no banco de origem. O cliente tem até 07 dias corridos para realizar este procedimento.
Conforme seção 5 do Manual Operacional do DICT disponível pelo Banco Central do Brasil, enquanto o pedido de portabilidade estiver em aberto, a chave PIX não está passível de pedidos de registro e de exclusão.
Lembramos que para fazer a portabilidade de uma chave PIX, é necessário acessar o canal da instituição de destino (na qual você deseja realizar o cadastro) e requisitar a portabilidade de sua chave (ao realizar o registro dela).
Após, deve-se ainda acessar o canal da instituição origem da chave e confirmar a sua ******* do prazo de até 7 dias.
Para resolução de sua ******* que realize uma das ações destacadas abaixo, conforme sua escolha:
1-Confirme o pedido de portabilidade;
2-Cancele o pedido de portabilidade e, em seguida realize a exclusão desta; ou
3-Aguarde até a conclusão do prazo para posterior a data, realizar a exclusão da chave através do procedimento disponível.
Caso queira realizar a exclusão dessa chave, após conclusão do processo de portabilidade, acessar o app next > menu PIX > clicar em Configurações (ícone de engrenagem no canto superior direito) > opção Minhas Chaves > clicar no ícone de lixeira na frente da *******.
Após a exclusão da chave PIX da conta next, você pode cadastra-la em outra instituição.
Caso você tenha dúvidas para identificar qual chave está cadastrada em qual instituição, basta consultar através do serviço Registrato do Banco Central que disponibiliza o Relatório de Chaves Pix. O Relatório de Chaves Pix é um documento onde é possível visualizar as chaves cadastradas em bancos, instituições de pagamento e outros, ele possibilita que a pessoa física acesse quais dados estão vinculados a cada chave Pix cadastrada. O relatório é atualizado em tempo real. Abaixo o link com mais informações e esclarecimentos prestados pelo Banco Central do Brasil sobre o tema. Para mais informações consulte o site do Banco Central do Brasil https://*******
Em caso de dúvida, basta nos contatar por aqui enviando uma mensagem privada e entraremos em contato com você o mais breve possível. Seguimos à sua disposição.
Se preferir, contate um dos nossos canais de atendimento:
CHAT: Atendimento 24 horas, 07 dias por semana. (Acessar o aplicativo e clicar no menu ajuda)
E-mail: *******
Central de Relacionamento: ******* ******* ******* - Atendimento 24 horas, 07 dias por semana
SAC: ******* ******* ******* (Atendimento 24 horas, 7 dias por semana).
Ou consulte os demais telefones no site https://******* e no app do next.
Equipe next