Estorno de Pix não repassado pelo banco após compra cancelada pela loja

10/07/2026 às 08:49
Fiz uma compra via pix, a loja não tinha os itens e estornou o valor de R$ 22.77 para minha conta e o banco não me repassou o valor. Desde terça-feira dia 07/07/26 estou aguardando, porque entendo que se compro via pix, devo receber imediatamente também. A mensagem que aparece é que a administradora está analisando. Me poupem né?!
14/07/2026 às 16:00
Olá, Vera! Esperamos que você esteja bem.
Quando existe o desacordo comercial ou cancelamento de uma compra, nós sempre orientamos o consumidor a contatar o estabelecimento, assim como você fez, uma vez que o estorno e cancelamento é de responsabilidade dos mesmos.
Quando a empresa faz o envio do estorno, este é processado, enviado a bandeira e operadora do cartão (exemplo: Visa, Mastercard.) para que então, o Next o receba.
Ou seja, a devolução não ocorre de maneira online e automática.
Essa movimentação, depende de diversas instituições. No Next, o prazo de reembolso é de até 30 dias úteis, justamente devido a essa ampla comunicação necessária.
Identifiquei que no dia 10/07/2026 teve o crédito da compra mencionada no seu extrato.
No entanto, o valor de R$x2,x7 foi creditado em conta no dia 10/07/2027.
Portanto, orientamos a consultar a mensagem privada assim que possível, onde descrevemos os detalhes que representam o seu caso. Em caso de dúvidas, você poderá falar com um especialista no assunto que estará à disposição para melhor atendê-lo.
Qualquer dúvida, estamos a disposição.
Se preferir, contate um dos nossos canais de atendimento:
Chat: Atendimento 24 horas, 7 dias por semana
E-mail: [email protected]
Central de Relacionamento: 0800 275 6398 | Atendimento 24 horas, 7 dias por semana
SAC: 0800 722 6398 | Atendimento 24 horas, 7 dias por semana
Ou consulte os demais telefones no site next.me e no app do Next.
14/07/2026 às 16:27
Poderia ser mais rápido, pelas facilidades que existem hoje.