Impossibilidade de Encerramento de Conta NextJoy Após Maioridade e Falecimento da Responsável Legal

17/03/2026 às 14:23

Reclamação contra o Banco Next / NextJoy

Sou titular de uma conta NextJoy, vinculada ao Banco Next, aberta quando eu ainda era menor de idade. Essa conta foi criada por minha mãe através do aplicativo do Banco Bradesco, pois o produto NextJoy exige um responsável legal.

Atualmente já sou maior de idade (18 anos) e preciso encerrar a conta NextJoy para abrir uma conta Next comum de adulto. No entanto, estou enfrentando dificuldades para realizar esse encerramento.

Minha mãe, que era a responsável pela conta, faleceu, e por esse motivo não tenho mais acesso ao aplicativo ou à conta dela para solicitar o cancelamento da NextJoy pelo procedimento padrão.

Já tentei resolver a situação diretamente com o banco pelos seguintes meios:
- Liguei para o SAC do Next, solicitando o encerramento da conta.
- Enviei e-mails ao atendimento, conforme orientação recebida.

No contato por e-mail, me solicitaram o envio de documentos, que foram devidamente encaminhados. Entretanto, após o envio dos documentos, não obtive mais retorno, e o problema permanece sem solução.

Dessa forma, estou impossibilitado de encerrar a conta NextJoy e também de abrir uma conta Next normal em meu próprio nome.

Solicito a intermediação do RECLAMEAQUI para que o banco providencie o encerramento da conta NextJoy vinculada ao meu CPF, considerando que já atingi a maioridade e que a responsável legal pela conta faleceu, situação que me impede de seguir o procedimento padrão pelo aplicativo.

Aguardo uma solução para o encerramento definitivo da conta e regularização da minha situação junto ao banco.

23/03/2026 às 15:17

Olá, André.

Boa tarde!

Esperamos que você esteja bem!

Agradecemos por seu contato e pela oportunidade de esclarecermos sua solicitação.

Primeiramente informamos que sentimos muito pela sua perda!

Mediante sua manifestação, acionamos o time responsável para sequenciar com o encerramento da sua conta nextjoy.

A conta nextjoy será efetivamente encerrada em até 30 dias corridos conforme condições especificadas em termo, então é importante que a partir de agora você não utilize mais a conta.

É bom lembrar que para a efetivação do encerramento é necessário que a conta esteja com o saldo zerado e que você não tenha nenhum lançamento futuro a debitar. Será necessário regularizar essas pendências dentro do período de 30 dias corridos, contados a partir de 18/03/2026, para darmos andamento na sua solicitação.

Lembramos também que caso você possua chaves PIX cadastradas em sua conta next, será necessário realizar a exclusão pelo menu PIX > Minhas chaves.

Seguimos a disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais.

Qualquer dúvida, contate um dos nossos canais de atendimento:

CHAT: Atendimento 24 horas, 07 dias por semana (Acessar o aplicativo e clicar no menu ajuda)
E-mail: [email protected]
Central de Relacionamento: 0800 275 6398 - Atendimento 24 horas, 07 dias por semana
SAC: 0800 722 6398 (Atendimento 24 horas, 7 dias por semana)
Ou consulte os demais telefones no site next.me e no app do next.

Equipe next

24/03/2026 às 16:20

Como ja informado, nao tenho acesso a conta, nem ao email e app do responsavel para verificar a agencia e conta, remover chave pix nem verificar se tem saldo nela.