Instabilidade e Falha no PIX da Conta Next Joy Impossibilitam Movimentação do Saldo

Santos - SP
01/01/2026 às 07:06
Abri uma conta Next Joy para meus filhos. O cartão funciona normalmente, porém a conta sempre apresentou instabilidade grave no PIX, que é justamente a principal forma de movimentação do saldo.
Desde a abertura da conta, o PIX nunca funcionou de forma confiável. Em alguns momentos opera, em outros simplesmente não funciona. Por esse motivo, inclusive, precisei abrir conta em outro banco para não depender exclusivamente de um serviço que frequentemente falha.
Recentemente, voltei a depositar valores na conta Next Joy e, para minha surpresa, o PIX não funciona de jeito nenhum. Preciso retirar o dinheiro, mas não consigo movimentar o valor, ficando o saldo indisponível.
Em síntese, a conta está ativa, o cartão funciona, mas o PIX não funciona, deixando valores retidos e impedindo o livre acesso ao dinheiro, por falha na prestação do serviço. Apenas quero que meus filhos consigam movimentar a conta de maneira satisfatória.
11/01/2026 às 11:21
Olá, Daniel!
Foi um prazer falar com você! Agradecemos a sua cordialidade e abertura em nosso contato via mensagem privada.
Informamos que, para que o cliente consiga cadastrar ou acessar uma conta no Next, alguns requisitos mínimos são necessários, incluindo itens de segurança:
• Ter uma versão mínima do sistema operacional que são eles: IOS: versão 10.3 / Iphone 5 e Android: versão 7.0 Lollipop (API 21)
• Ter a versão original do Sistema Operacional (não ter versão de desenvolvedor - Jailbreak ou Root).
• Ter uma senha configurada no aparelho, ou seja, para o app funcionar direitinho, o cliente deve ter uma senha de acesso para proteção do celular.
• Manter o aplicativo atualizado conforme disponibilização de novas versões na loja de downloads do celular.
Esclarecemos que, o banco Next é um segmento de negócio financeiro pertencente ao Banco Bradesco, que permite aos clientes abrirem uma conta corrente de forma 100% digital, por um smartphone e, afirmamos que o nosso processo de Adesão está totalmente regulamentado e de acordo com as normas e regras estabelecidas pelo Banco Central do Brasil.
A conta digital Nextjoy é destinada a menores de idade, com supervisão do responsável legal.
Conforme o Regulamento para Abertura de Conta de Depósito - Pessoa Física:
A Conta Nextjoy é uma Conta Fácil, que permite a movimentação da conta corrente juntamente com a conta-poupança, ambas sob o mesmo número, destinada exclusivamente ao público com idade entre 0 (zero) e 17 (dezessete) anos.
Analisamos as contas JOYS da Julia e do Guilherme e verificamos que ambas realizaram transações via Pix normalmente nos últimos dias. Não há nenhum impeditivo para transferências via Pix.
O que pode impedir a transferência é se a sua conta principal no Bradesco estiver com alguma pendência cadastral, em análise, ou se houver tentativa de transacionar via Pix acima do limite diário de R$ 500,00.
Para transações via Qrcode, o aplicativo pode apresentar dificuldades na leitura do QR Code em algumas situações, como:
-Imagem borrada ou com baixa resolução: Se o QR Code estiver desfocado, a câmera não consegue interpretar os dados.
-Reflexo ou iluminação inadequada: Luz muito forte ou sombras podem atrapalhar a leitura.
- QR Code corrompido: Caso tenha sido gerado com erro ou alterado (por exemplo, recortado), os dados podem estar incompletos.
Além disso, existem dois tipos de QR Code:
- Dinâmicos: Criados para uma transação específica, contêm mais informações e podem ser mais sensíveis a erros.
- Estáticos: Mais simples, mas também podem falhar se houver caracteres inválidos.
Trouxemos algumas dicas que podem facilitar na hora do pagamento:
- Mantenha o aplicativo sempre atualizado.
- Limpe a lente da câmera antes da leitura.
- Garanta boa iluminação e evite reflexos.
- Verifique se o celular não está com cache ou memória cheia, pois isso pode causar lentidão ou travamentos.
Agradecemos o seu contato e permanecemos à disposição!
Se preferir, contate um dos nossos canais de atendimento:
• Chat: Atendimento 24 horas, 7 dias por semana
• E-mail: [email protected]
• Central de Relacionamento: 0800 275 6398 | Atendimento 24 horas, 7 dias por semana
• SAC: 0800 722 6398 | Atendimento 24 horas, 7 dias por semana
Ou consulte os demais telefones no site next.me e no app do Next.