Problemas de acesso ao aplicativo Next sem solução e falta de retorno

03/03/2026 às 13:29

ID: 242190917

Já há meses estou tentando resolver um problema de acesso ao banco Next no meu celular e até agora não obtive solução.

Sempre que entro em contato, informam que estão direcionando para o "time responsável", dão um prazo para retorno, mas o prazo nunca é cumprido. Não recebo retorno, não recebo atualização e simplesmente param de responder.

O aplicativo não funciona corretamente no meu celular, o que está me impedindo de acessar minha conta normalmente. É extremamente frustrante depender do serviço e não ter suporte adequado.

Peço uma solução definitiva para o meu problema e um posicionamento claro. Não é aceitável que o cliente fique meses aguardando sem resposta.

Aguardo retorno urgente.

15/03/2026 às 08:13

Olá, Samuelson!
Foi um prazer falar com você! Agradecemos a sua cordialidade e abertura em nosso contato via mensagem privada.

Informamos que, quando o aplicativo solicita informações adicionais para acesso, trata-se de uma medida de segurança voltada à proteção do próprio usuário. Isso ocorre quando o sistema detecta uma tentativa de login considerada incomum — como o uso de um dispositivo nunca antes utilizado ou uma localização atí[Editado pelo Reclame Aqui].

Nessas situações, é necessário realizar um novo login. O sistema de segurança é ativado automaticamente e, dependendo da ação identificada, pode ser exigido um procedimento adicional.

Por se tratar de um protocolo de segurança, esse processo deve ser seguido integralmente, garantindo a proteção dos seus dados e a integridade da sua conta.

Essa exigência está prevista no Regulamento para Abertura de Contas de Depósito, Produtos e Serviços – Pessoa Física, que estabelece:

“O Next poderá, ainda, solicitar quaisquer informações e/ou documentos adicionais para fazer tal avaliação, caso seja necessário.” (Cláusula 2.11)

Além disso, a medida está em conformidade com a Lei nº 12.865/2013 e a Resolução nº 4.282/2013 do Banco Central do Brasil, que determinam:

“As instituições [...] devem adotar procedimentos e controles que permitam verificar e validar a identidade e a qualificação do titular da conta e, quando for o caso, de seus representantes, bem como a autenticidade das informações por eles fornecidas, inclusive mediante confrontação dessas informações com as disponíveis em bancos de dados de caráter público ou privado.” (Art. 4º).

Após realizarmos todas as verificações de segurança necessárias, identificamos que o acesso à sua conta foi restabelecido com sucesso. Isso indica que você conseguiu acessá-la novamente de forma segura.

Agradecemos o seu contato e permanecemos à disposição!

Se preferir, contate um dos nossos canais de atendimento:
• Chat: Atendimento 24 horas, 7 dias por semana
• E-mail: [email protected]
• Central de Relacionamento: 0800 275 6398 | Atendimento 24 horas, 7 dias por semana
• SAC: 0800 722 6398 | Atendimento 24 horas, 7 dias por semana
Ou consulte os demais telefones no site next.me e no app do Next.

10/04/2026 às 21:59

Bom