Reclamação sobre atendimento e opções de parcelamento de fatura no Banco Next

Curitiba - PR
18/08/2026 às 16:04
Estou extremamente decepcionada com o atendimento e com a forma como o Banco Next disponibiliza as opções de parcelamento da fatura.
Para começar, o banco disponibiliza o parcelamento por meio de um chat dentro do aplicativo, porém o atendimento é extremamente demorado. O cliente precisa ficar aguardando por respostas e, caso leve apenas alguns minutos para responder, o atendimento pode ser encerrado automaticamente. No meu caso, demorei aproximadamente 3 a 6 minutos para responder e o chamado foi encerrado, mesmo eu ainda tendo outras dúvidas e questões que precisava esclarecer.
Além disso, a forma como o atendimento é conduzido passa a impressão de que o objetivo é encerrar a conversa rapidamente. Os atendentes frequentemente perguntam se ficou alguma dúvida e, pouco tempo depois, o atendimento é encerrado. Isso torna extremamente difícil resolver qualquer questão de forma adequada.
Outro problema é que o próprio aplicativo encerra o chat automaticamente e, quando tento acessar novamente, o histórico da conversa desaparece. O histórico só volta a aparecer quando um especialista responde novamente. Ou seja, não existe uma experiência de atendimento contínua e confiável, e o cliente acaba tendo dificuldade até mesmo para consultar o que já foi conversado.
Também considero muito limitada a forma como o banco disponibiliza o parcelamento da fatura. Não existe a possibilidade de o cliente negociar livremente uma condição que caiba no seu orçamento, como, por exemplo, pagar uma entrada de R$ 600,00 e dividir o restante em duas parcelas de R$ 300,00. A alternativa apresentada é o pagamento parcial da fatura, que pode resultar na contratação automática de um parcelamento com prazo muito longo, chegando a 12 ou 24 meses. Essa dinâmica não é apresentada de forma clara e transparente ao cliente no momento em que ele busca uma solução.
Inclusive, entrei em contato com a central de atendimento para tentar realizar o parcelamento e fui informada de que esse procedimento não pode ser feito pela central, sendo necessário utilizar exclusivamente o aplicativo. A justificativa foi de que o atendimento pelo app demora devido à alta demanda.
Também questionei se havia alguma possibilidade de desconto ou condição diferenciada para quitar via Pix uma fatura que está em atraso há 28 dias, e fui informada de que não existe essa possibilidade.
Minha maior indignação não é apenas com a impossibilidade de parcelamento da forma que eu preciso, mas principalmente com a falta de praticidade, transparência e qualidade no atendimento. Quando o cliente procura o banco justamente porque precisa encontrar uma solução para o pagamento, deveria existir um canal eficiente, claro e acessível para isso.
Estou bastante chateada e decepcionada com a experiência que tive com o Banco Next. Espero que a instituição reveja essa forma de atendimento e apresente uma solução concreta para a minha situação, além de esclarecer de maneira clara quais alternativas de negociação estão disponíveis para a minha fatura.
20/08/2026 às 17:18
Olá, Luana! Esperamos que esteja bem.
Foi um prazer falar com você! Agradecemos a sua cordialidade e abertura em nosso contato por telefone. A ligação caiu, tentamos contato novamente e a ligação foi direcionada a caixa postal.
Para nós, é fundamental que sua situação seja resolvida e que todas as suas dúvidas sejam esclarecidas.
Primeiramente, sentimos muito em saber que sua experiência no chat não foi como você esperava. Agradecemos por compartilhar seu feedback, ele é extremamente valioso para nós e será analisado com todo cuidado e atenção.
Nosso compromisso é oferecer sempre um atendimento gentil, eficiente e de qualidade, e sua mensagem nos ajuda a seguir nessa direção.
Estamos cientes de que há pontos a serem melhorados aqui no next e estamos trabalhando intensamente para que melhorias sejam implantadas o mais breve possível.
Sobre a sua fatura, verificamos que você deseja realizar o parcelamento do saldo em aberto referente à fatura com vencimento em 20/08/2026, no valor de R$ *****,xx, porém em um prazo menor do que as opções disponibilizadas anteriormente.
Conforme contato telefônico realizado, foi apresentada a simulação composta por uma entrada de R$ *****,xx e mais 2 parcelas de R$ *****,xx conforme solicitado por você.
Para efetivar a contratação do parcelamento nas condições informadas, é indispensável que o pagamento da entrada seja realizado até a data de vencimento da fatura. Caso o pagamento não seja identificado dentro do prazo, a proposta será automaticamente cancelada pelo sistema.
Após a confirmação do pagamento da entrada, o parcelamento será processado conforme as condições apresentadas.
Encaminhando em anexo a fatura para pagamento.
Esclarecemos que, como a fatura já está fechada, o valor originally apresentado nela não será alterado para refletir o parcelamento contratado.
Para aderir ao parcelamento nas condições informadas, é necessário que, no momento do pagamento, seja efetuado o pagamento apenas do valor da entrada, no montante de R$ *****,xx.
Após a confirmação desse pagamento, o parcelamento será efetivado e as demais parcelas serão lançadas automaticamente para pagamento nas próximas faturas.
Portanto, orientamos a consultar a mensagem privada assim que possível, onde descrevemos os detalhes que representam o seu caso. Em caso de dúvidas, você poderá falar com um especialista no assunto que estará à disposição para melhor atendê-lo.
Qualquer dúvida, estamos a disposição.
Qualquer dúvida, contate um de nossos canais de atendimento:
CHAT: Atendimento 24 horas, 07 dias por semana. (Acessar o aplicativo e clicar no menu ajuda).
E-mail: [email protected]
Central de Relacionamento: 0800 275 6398 - Atendimento 24 horas, 07 dias por semana.
SAC: 0800 722 6398 (Atendimento 24 horas, 7 dias por semana)
Ou consulte os demais telefones no site next.me e no app do next.
Equipe next