Restrição de recebimento de Pix na conta Bradesco/Next após devolução e retirada de contestação.

Conceição do Almeida - BA
08/09/2026 às 14:35
Olá, Bradesco/Next.
Estou entrando em contato para solicitar, com urgência, a regularização da minha conta, pois atualmente não consigo receber nenhum Pix devido a uma restrição relacionada a um Pix que foi recebido indevidamente.
O valor do Pix em questão **já foi devidamente devolvido ao remetente**, e o próprio rapaz que realizou a transferência **já retirou a contestação/reclamação referente ao Pix**. Mesmo assim, a restrição continua constando no sistema e está impedindo que eu receba novos Pix normalmente.
Ressalto que não existe mais qualquer pendência referente a esse valor, uma vez que o Pix já foi devolvido e a contestação foi retirada.
Solicito que o Bradesco/Next **verifique imediatamente a situação, atualize o sistema e retire a restrição da minha conta**, restabelecendo o recebimento de Pix normalmente.
Caso exista alguma pendência ou motivo para a manutenção do bloqueio, solicito que me informem **por escrito, de forma clara, qual é a pendência e qual procedimento preciso realizar para solucionar o problema**.
Essa situação está me causando transtornos e impedindo a movimentação normal da minha conta. Por isso, peço uma solução com urgência.
Aguardo a regularização e a confirmação do desbloqueio do recebimento de Pix.
Atenciosamente.
09/09/2026 às 14:04
Boa tarde, Maria Clara.
Esperamos que esteja bem.
Após análises, verificamos que a você teve conta com o Banco Next que foi efetivamente encerrada.
A abertura de conta se dá por meio de um contrato bilateral, isto é, um contrato firmado com a união das vontades das partes contratantes e ambas as partes podem, a qualquer momento, solicitar o encerramento da conta.
Nós optamos pelo encerramento de sua conta por desinteresse comercial e não há a possibilidade de realizarmos a reabertura da conta.
Esclarecemos que o banco next é um segmento de negócio financeiro pertencente ao Banco Bradesco, que permite aos clientes abrirem uma conta corrente de forma 100% digital, através de um smartphone. Relembramos que o nosso processo de Adesão está totalmente regulamentado e de acordo com as normas e regras estabelecidas pelo Banco Central do Brasil. Após análises de segurança, foi atestado que a conta foi aberta de forma segura.
Sendo assim, não encontramos irregularidades em nossos serviços.
Informamos também, que o responsável pelo produto Pix é o Banco Central do Brasil, que também regula todos os bancos brasileiros. Mediante a isso, existem algumas regras impostas que todos os bancos e usuários têm a obrigação de seguir.
Esclarecemos que ele é regulamentado e operado pelo Banco Central do Brasil, conforme a Resolução BCB nº 1, de 12/08/2020, que determina a obrigatoriedade de participação no Pix para instituições com mais de 500 mil contas ativas.
Além disso, conforme a Resolução BCB nº 403/2024, as instituições financeiras devem registrar notificações de infração no sistema do Banco Central. Essas notificações são compartilhadas entre as instituições participantes do Pix, permitindo ações como retenção, bloqueio ou recusa de transações, sempre com base em critérios técnicos e regulatórios.
Em casos de indisponibilidade na ferramenta, orientamos que verifique junto a instituição que possui conta para mais informações acerca desta indisponibilidade.
Esperamos ter auxiliado e esclarecido todas as dúvidas existentes e caso precise, não hesite em nos chamar.
Se preferir, contate um dos nossos canais de atendimento:
CHAT | Atendimento 24 horas, 07 dias por semana
E-mail: [email protected]
Central de Relacionamento: 0800 275 6398 | Atendimento 24 horas, 07 dias por semana
SAC: 0800 722 6398 | Atendimento 24 horas, 07 dias por semana
Ou consulte os demais telefones no site next.me e no app do next.
Equipe next