Uso indevido do cartão contactless de conta infantil Next sem alertas e recusa de histórico

28/10/2025 às 18:54

Abri uma conta para minha filha no banco next. Até aí tudo bem. Ela tinha o cartãozinho dela que nao usava, pois só faz as coisas por Pix.
Recentemente ela me disse que o dinheiro da conta dela desapareceu, e quando fui ver, houve o uso constante por quase 2 meses do cartão dela até esvaziar a conta.
Ao entrar em contato com o banco, me disseram que foi por 'Contactless', uma forma "segura" de uso e que não era passível de contestação.
Então vamos aos pontos..
Eu abri a conta no Next porque era uma conta MONITORADA voltada para crianças e adolescentes. O que aconteceu foi que, todas as movimentaçoes por Pix que eram as que minha filha realizava, eu sempre tive acesso aos alertas, no entanto, as realizadas via cartão, depois do ocorrido, descobri que estavam DESABILITADAS.
Gostaria de saber o por que tais notificações estava desligadas? A atendente sugeriu que eu quem teria realizado isso, assim como realizou outras sugestões de que o uso do cartão "poderia ter sido realizado pela minha filha". Tem compras de todos os tipos lá, inclusive recarga de Bilhete Único. Ela não anda sozinha, ela nao vai no metrô ou ponto de onibus recarregar cartao.
Pedi o histórico da conversa para a atendente, ela se recusou a enviar, dizendo que "o cliente tem acesso ao histórico", no entanto, eu nao consigo exportar o histórico. Ou o sistema do banco é muito ruim ou tem algum tipo de má-fé no atendimento.

Gostaria de saber qual será a tratativa, tendo em vista que o cartão da minha filha foi furtado e eu não recebi um único alerta no período de 2 meses, dizendo que o cartão dela estava em uso. Consumiram 360 reais na conta dela sem eu ter ciência.

Esta é uma conta para crianças! Era para que o responsável tivesse ciência das transações! Por que eu nao recebi os alertas? E agora? Como ficamos?

É o padrão do banco enviar um cartão com Contactless ativado e os Alertas de uso desativados para uma conta de criança?

07/11/2025 às 09:59

Olá, Diego!
Esperamos que esteja bem.

Identificamos que é responsável legal pela conta nextjoy, em nome de Lara.

Informamos que a notificações do app são enviadas aos usuários e aparecem na tela de notificação de acordo com a configuração que o usuário faz em seu aparelho, permitindo ou não as notificações.

O atendimento via chat é realizado por meio da Central Transacional, voltada para suporte imediato e operações bancárias. Esse canal não possui obrigação legal de manter ou disponibilizar o histórico de conversas, diferentemente dos atendimentos realizados via SAC ou Ouvidoria, que seguem o Decreto nº 6.*******/*******.

Este atendimento é realizado pelo app, na opção Ajuda. Para ter acesso ao histórico clique em Ajuda > Ver Histórico.

Após as devidas e minuciosas análises do nosso time responsável, não encontramos irregularidades em nossos serviços referente às compras mencionadas.

Verificamos que o cartão foi cancelado no dia 15/10, quando nos acionou via chat informando perda do cartão, assim, o cancelamento do seu cartão que foi realizado com sucesso.

Evidenciamos que a tecnologia utilizada nas transações contestadas foi a ContactLess, que são compras seguras realizadas por aproximação e validadas com o cartão presente.

O cartão da conta nextjoy tem a função por aproximação ativa, que fica disponível para uso assim que o cartão é desbloqueado, essa informação é apresentada no cartão físico.

É possível desativar a função de pagamento por aproximação, solicitando esta desativação pelo chat.

Lembramos que é possível acompanhar os lançamentos, através do app, onde também é possível consultar o saldo e extrato com detalhamento da movimentação da conta.

Ressaltamos que o banco não se responsabiliza por transações oriundas de [Editado pelo Reclame Aqui], furto, sequestro, coação, perda ou entrega de cartão e credenciais (Senhas e Dispositivo de Segurança) a terceiros, entre outros, visto que se trata de uma responsabilidade de segurança pública.

Esperamos ter auxiliado e esclarecido todas as dúvidas existentes. Você sempre pode contar com nossa equipe, qualquer dúvida basta você responder essas mensagens que entraremos em contato o mais breve possível.

Se preferir, contate um dos nossos canais de atendimento:
CHAT | Atendimento 24 horas, 07 dias por semana
E-mail: *******
Central de Relacionamento: ******* ******* ******* | Atendimento 24 horas, 07 dias por semana
SAC: ******* ******* ******* | Atendimento 24 horas, 07 dias por semana
Ou consulte os demais telefones no site https://******* e no app do next.

Equipe next

07/11/2025 às 22:23

os e-mails do uso do cartão não chegaram. só chegavam do Pix. os alertas do sistema não funcionaram. a menina do atendimento disse que estava desabilitado e agora vc diz que está habilitado, por que esta contradicao? cada um diz uma coisa. eu enviei o print mostrando que não chegaram os alertas. vou procurar outro banco melhor, o next não e confiável e não atendeu o que se propôs a fazer.

09/11/2025 às 10:59

Olá, Diego!
Esperamos que esteja bem.

Sobre recebimento de email, consultamos o cadastro da sua conta next e conta nextjoy da sua filha.

No cadastro da sua conta next é DP*********** e está habilitado para receber emails do next. O email do cadastro da conta nextjoy da sua filha é o mesmo, e também está habilitado para receber emails do next.

Todo provedor de e-mails procura mensagens com promoções ou vírus (spam) para removê-las da nossa caixa de entrada. Se trata de uma configuração proveniente das caixas de e-mail, as quais não possuímos alçada para interferência.

Por esse motivo, orientamos que adicione o next como um remetente confiável nos contatos do seu email. Abra o app do Gmail > Toque na sua foto do perfil > Clique em Gerenciar sua conta do Google >Deslize a barra de opções >Clique em Pessoas e compartilhamento > Vá em Contatos >Adicione um novo contato com os seguintes endereços de e-mail: ******* e *******.

Já as notificações do aparelho, são configuradas no próprio aparelho, aparecem na tela de notificação de acordo com a configuração que o usuário faz em seu aparelho, permitindo ou não as notificações.

Equipe next