Contratei uma IA por R$ 12.000,00, não tive resultado, tive prejuízos e a empresa não resolve meu problema

Nova Serrana - MG

10/08/2026 às 20:00

Contratei a NEXTRACK GESTÃO E SISTEMAS LTDA, em novembro de 2025, para implementação de funil de vendas e inteligência artificial para atendimento dos meus pacientes, pelo valor total de R$ 12.000,00, conforme contrato assinado.

O serviço contratado incluía, entre outras coisas, análise do meu processo comercial, criação de um agente de atendimento com inteligência artificial, script de vendas personalizado e suporte exclusivo pelo WhatsApp. O próprio contrato estabelece prazo de entrega de 30 dias, podendo ser prorrogado por mais 30 dias.

O problema é que, na prática, a ferramenta não funcionou adequadamente para a finalidade para a qual foi contratada.

Tenho diversos registros das conversas que demonstram falhas no atendimento e na configuração da IA. Nos prints anexados, é possível observar situações como:

informações de horários sendo interpretadas de forma incorreta;
confirmação de horários diferentes daqueles efetivamente combinados;
dificuldade da IA em compreender respostas simples dos pacientes;
mensagens inadequadas ou confusas;
necessidade constante de intervenção manual;
falhas no processo de agendamento;
pacientes que ficaram confusos com os atendimentos;
perda de confiança e, inclusive, pacientes que acabaram me bloqueando em razão da experiência negativa com o atendimento automatizado.

Ou seja, o sistema que deveria facilitar meu atendimento e gerar resultado acabou gerando retrabalho, desgaste com meus pacientes e prejuízo para o meu negócio.

Durante todo esse período, procurei resolver o problema de forma amigável. Passei por diversos técnicos/suportes indicados pela própria empresa, tentando solucionar as configurações e fazer a ferramenta funcionar corretamente. Mesmo assim, não obtive uma solução efetiva.

Também já entrei em contato por e-mail e WhatsApp, solicitando uma solução e a devolução dos valores, mas até o momento não tenho um retorno efetivo da empresa.

O mais grave é que não estou simplesmente desistindo do serviço porque não gostei. Estou solicitando o encerramento de uma contratação na qual, apesar do investimento de R$ 12.000,00, não obtive o resultado esperado e, ao contrário, tive prejuízos e problemas com meus próprios clientes.

O próprio contrato prevê uma solução para essa situação

A cláusula de garantia estabelece que, caso a empresa contratante comprovadamente não obtenha resultado ao final dos 30 dias, cumpridas as condições previstas no contrato, a contratada se compromete a devolver o valor investido.

Além disso, o contrato prevê expressamente a possibilidade de rescisão antecipada por iniciativa da contratante, estabelecendo multa rescisória de 30% sobre o valor total do contrato, além do pagamento proporcional pelo serviço efetivamente executado.

Estou inclusive disposta a cumprir a multa contratual prevista, se for esse o entendimento da empresa, desde que seja feita a devida prestação de contas e a restituição do saldo que me é devido.

Não estou buscando vantagem indevida. Quero apenas que o contrato seja cumprido.

Meu objetivo neste momento é:

Encerrar definitivamente a contratação;
Que a empresa apresente a prestação de contas detalhada, conforme previsto no próprio contrato;
Que seja calculado o valor eventualmente devido considerando os serviços efetivamente prestados e a multa contratual;
Que seja realizada a devolução do saldo devido, dentro do prazo contratual;
Caso sejam reconhecidos os requisitos da cláusula de garantia, que seja aplicada a previsão de devolução do valor investido.

Já tentei resolver diretamente com a empresa e não estou obtendo resposta.

Não quero continuar discutindo, não quero mais técnicos tentando configurar algo que já me causou inúmeros problemas. Quero apenas uma solução objetiva, transparente e conforme o contrato que foi assinado entre as partes.

Espero que, através do Reclame Aqui, a empresa finalmente se manifeste e apresente uma solução concreta para o caso.

Valor contratado: R$ 12.000,00.
Valor que solicito: restituição do valor que for devido conforme o contrato, após a devida prestação de contas.

Tenho o contrato assinado, comprovantes, conversas e registros das falhas de funcionamento e das tentativas de solução, que podem ser apresentados como documentação comprobatória.