Meu tênis Nike Pegasus Premium causa dor no joelho e loja não resolve

Nike

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Adquiri um tênis Nike Pegasus Premium em loja física. O produto foi experimentado no momento da compra, porém, naquela ocasião, não foi possível identificar o problema que posteriormente surgiu durante o uso.

Após utilizar o tênis, percebi que as características da sola, especialmente a combinação de sua altura, geometria e sistema de amortecimento, não proporcionam a estabilidade necessária para a minha pisada. Meu calcanhar tende a rotacionar para dentro e, com esse modelo, sinto uma instabilidade na região do tornozelo que acaba provocando dor no joelho.

Entrei em contato com a loja buscando uma solução. Fui informado de que, por não haver aparente defeito de fabricação, não seria possível realizar a troca, sendo o problema tratado pela loja como uma questão de adaptação ao produto. Também foi sugerida a utilização de uma palmilha específica, embora o produto tenha sido adquirido para ser utilizado normalmente, sem a necessidade de aquisição de um acessório adicional.

Esclareço que não se trata de arrependimento, mudança de opinião ou simplesmente de não ter gostado do produto. A questão surgiu após a utilização e está relacionada à possível inadequação do produto ao uso a que se destina.

A loja também informou que o produto está de acordo com suas especificações e com os requisitos aplicáveis à categoria. Entretanto, estar dentro das especificações técnicas não afasta, por si só, a possibilidade de o produto se revelar inadequado ao uso, conforme previsto no art. 18 do Código de Defesa do Consumidor.

A própria loja se colocou à disposição apenas para avaliar eventual defeito de fabricação, mas minha reclamação não está limitada a essa hipótese. O que solicito é que seja considerada a possível inadequação do produto e que seja apresentada uma solução para o problema relatado.

Diante disso, solicito a solução da situação, preferencialmente mediante a troca do produto por outro modelo adequado ou, caso isso não seja possível, a restituição do valor pago.

Busco resolver a questão de forma amigável e aguardo uma posição da empresa.