Meu Nissan Versa apresentou defeito no sensor de colisão e na mala, e a concessionária se recusa a cobrir a garantia

Nissan do Brasil

cidade: Recife

O que aconteceu

MANIFESTAÇÃO DE INSATISFAÇÃO NISSAN

Venho, por meio deste, registrar minha insatisfação com o atendimento e com a condução das solicitações apresentadas à Nissan, referentes ao meu veículo, que permanece dentro do período de garantia, com vencimento previsto para 27/10/2026.

Foram relatadas e apresentadas duas situações que necessitam de avaliação e solução por parte da fabricante:

Sensor de colisão frontal: o alerta/luz referente ao sensor de colisão frontal acendeu no painel em diversas ocasiões, permanecendo aceso por determinado período e posteriormente apagando. O fato ocorreu várias vezes, caracterizando uma ocorrência intermitente que merece diagnóstico técnico adequado, principalmente por se tratar de um sistema relacionado à segurança do veículo, chegando a não ser acionado nos ultiumos dias, levando a um acidente automobilistico.

O sensor de colisão/ sistema de alerta de colisão dispara sem qualquer motivo aparente, mesmo quando não existe nenhum obstáculo ou situação que justifique o acionamento. O sistema aciona repentinamente durante a condução, causando susto, insegurança e preocupação, principalmente por se tratar de um recurso relacionado à segurança do veículo.

O mais preocupante é que o problema existe desde que o carro foi adquirido, ainda zero-quilômetro. Ou seja, não se trata de um desgaste decorrente do uso ou de um problema que surgiu posteriormente. O veículo já foi entregue apresentando essa falha.

Forro/revestimento da mala: também foi relatada a ocorrência de deformação no forro da mala, situação que igualmente foi apresentada para análise e possível correção.

Busquei solucionar ambas as questões diretamente junto à Nissan, conforme documentos em anexos, alegam que algo externo danificou a mesma, não obtive uma solução satisfatória até o momento, apesar de o veículo ainda estar coberto pela garantia.

Diante disso, manifesto formalmente minha insatisfação com a falta de solução para os problemas relatados, especialmente considerando que o prazo de garantia está próximo do vencimento. Solicito que os problemas sejam devidamente analisados por equipe técnica competente e que seja apresentada uma solução definitiva para cada uma das ocorrências, com o devido registro dos atendimentos realizados.

Ressalto, ainda, a importância de que esta solicitação seja formalizada dentro do período de garantia, evitando que o simples decurso do prazo seja utilizado como justificativa para deixar de atender uma reclamação apresentada enquanto o veículo ainda se encontra coberto pela garantia.

Aguardo um posicionamento formal da Nissan e a efetiva solução das questões apresentadas. Saliento que caso não seja solucionado, irei procurar outros orgõas competentes para da os devidos encaminhamentos.