Não consigo peças para o eixo traseiro da minha Frontier 2017

Nissan do Brasil

cidade: Belo Horizonte

O que aconteceu

NISSAN, PRECISO DE UMA SOLUÇÃO PARA UM PROBLEMA E PARA A FALTA DE PEÇAS DE REPOSIÇÃO

Tenho uma Nissan Frontier LE 4x4 NP300, ano 2017, motor 2.3, veículo com todas as manutenções feita em concessionária.

Recentemente, ao realizar uma revisão, foi identificado um vazamento no retentor do semieixo traseiro direito. Para realizar o reparo corretamente, é necessária a substituição dos componentes relacionados ao conjunto, incluindo retentor, arruelas e demais peças envolvidas.

Os códigos identificados são:

47950M

43040C

43040B

O problema é que, ao procurar as peças, fui informado de que esses componentes não estão disponíveis nas concessionárias Nissan no Brasil. Ou seja, tenho um veículo Nissan que necessita de uma manutenção relativamente simples, mas não consigo encontrar as peças originais para realizar o reparo de forma adequada.

O mais preocupante é que não estamos falando de um item meramente estético ou de conforto. Existe vazamento de óleo no conjunto do eixo traseiro e o fluido atingiu o sistema de freio, inclusive contaminando a lona de freio, comprometendo sua eficiência e podendo aumentar o risco de um acidente.

Não considero razoável que um proprietário de uma Frontier 2017 tenha que ficar sem uma solução adequada simplesmente porque a própria fabricante não disponibiliza no mercado brasileiro peças necessárias para a manutenção do veículo.

Nissan, preciso da sua ajuda:

-A Nissan ainda fornece essas peças para a Frontier NP300 2017?

-Caso os códigos tenham sido substituídos, quais são os novos códigos oficiais e compatíveis?

-Existe alguma concessionária ou distribuidor Nissan que tenha essas peças em estoque?

-Qual é a orientação oficial da Nissan para que eu possa realizar esse reparo com peças originais e segurança?

Estou procurando a Nissan antes de recorrer a soluções alternativas justamente para manter o veículo dentro das especificações originais da fabricante.

Espero que a Nissan não trate essa situação simplesmente como "falta de peça", mas que apresente uma solução efetiva, principalmente porque estamos falando de componentes relacionados ao conjunto do eixo traseiro e potencialmente ao sistema de frenagem.

Aguardo uma orientação técnica e uma solução concreta da Nissan para o fornecimento dessas peças.