Nissan se recusa a cobrir garantia de peças com desgaste precoce no meu Kicks

Nissan do Brasil

cidade: São Bernardo do Campo

O que aconteceu

Nissan mantém recusa abusiva de garantia de Kicks 2024 com 17 mil km, mesmo com todas as revisões feitas corretamente na rede autorizada.

A Nissan do Brasil está se recusando a cobrir em garantia peças que foram identificadas com defeito pelo próprio mecânico da rede autorizada, sendo elas: Os coxins dos amortecedores dianteiros. E as buchas da barra estabilizadora.

Eles alegam ser desgaste natural.

Essa argumentação da fábrica, não se sustenta juridicamente diante do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

O próprio CDC (Art. 51, XV) determina que cláusulas contratuais ou manuais que retirem direitos do consumidor ou repassem o risco do negócio ao cliente são nulas. Além disso, o desgaste de uma peça de borracha com apenas 17.000 km em um carro 2024 configura o que a jurisprudência chama de desgaste precoce / vício oculto e não uso normal. Sou extremamente cuidadoso com o veículo não apenas esteticamente, mas também com as devidas manutenções. O vício foi reclamado desde a primeira revisão onde ele tinha quilometragem, ainda menor que 17mil kms. A rede autorizada disse que fez um reaperto na primeira revisão mascarando ainda mais o vício. Lembrando que naquele período, eu morava no bairro Baeta Neves em São Bernardo do Campo SP, próximo ao centro da cidade, e utilizava pouco o veículo em ruas muito bem pavimentadas e niveladas.

Agora eu pergunto para a Nissan que alega desgaste natural? Seus veículos são produzidos para rodar apenas 10.000 km ou 15.000 km?

Coxins dos amortecedores e essas buchas da barra estabilizadora, tem vida útil de 40mil a 60mil kms rodados!

Estou passando por um tratamento de saúde, afastamento do trabalho por conta de Estresse e Ansiedade, pois tenho 20 anos na área comercial.

Fiz a segunda revisão, que trocou apenas óleos e filtros. Paguei 1.627,00 por ela sem poder fazer por estar em período financeiro difícil pelo tratamento de saúde. Ou seja, eu me esforcei e fiz a minha parte do combinado para manter a garantia do veículo ativa. E a Nissan não vai fazer a parte dela???

A tentativa de transferir a responsabilidade ao consumidor com base em cláusulas genéricas do manual viola abertamente os artigos 18, 26 e 51 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), caracterizando vício oculto e desgaste precoce.

Estou com o veículo parado em casa com receio até de pegar rodovias com ele. Devido ao barulho insuportável que ele está fazendo na suspensão, além de uma folga absurda e visível nos coxins dos amortecedores dianteiros, e também nas buchas da barra estabilizadora. Consegui filmar ambas as peças e é nítido a qualquer pessoa que verificar.

Isso é um absurdo! É grave! E envolve diretamente a segurança do consumidor. O que vocês estão esperando Nissan do Brasil??? Peço que reavaliem! Caso seja uma empresa séria!

Pois estou muito decepcionado com essa experiência horrível com a marca. É o meu primeiro Nissan, 0 km, e também o meu primeiro veículo 0 km. Não recomendo a ninguém a marca. Estou aguardando apenas esse reparo para poder vender o veículo. Se fosse para eu trocar peças defeituosas por minha conta, sem garantia alguma, eu teria comprado um veículo usado. Isso desconfigura totalmente o propósito de comprar um veículo 0 km.

Você que está lendo essa reclamação e pensando em comprar um Nissan. Leia atentamente. E não conte com a garantia de fábrica!!!! É propaganda enganosa.