Anel Nordmann com banho escurecido em menos de três meses e atendimento insatisfatório

20/07/2026 às 12:57

Comprei DUAS unidades deste anel, pois gostei do modelo e quis presentear uma pessoa especial. Para minha surpresa, em menos de três meses os dois anéis ficaram escurecidos, sendo que o anel que dei de presente ficou em um estado ainda pior. É extremamente constrangedor presentear alguém com um produto que perde completamente a aparência em tão pouco tempo.

O que torna essa situação ainda mais decepcionante é que sou cliente da Nordmann há bastante tempo. Tenho cinco colares, diversas pulseiras, outros anéis e nunca tive esse problema. Apenas esse modelo apresentou um desgaste absurdo em pouquíssimo tempo.

Entrei em contato com a empresa, esperei cerca de uma semana por uma resposta e recebi apenas uma mensagem padrão, alegando que o desgaste foi causado por suor, água, perfume ou cosméticos, sem qualquer análise técnica que comprovasse essa conclusão.

Respondi contestando essa justificativa, afinal um anel é feito para o uso diário. É esperado que tenha contato com suor e água ao lavar as mãos. Se isso é suficiente para destruir o banho em menos de três meses, o problema está na durabilidade do produto, não no consumidor.

O pior foi que, após minha resposta, a empresa simplesmente deixou de me responder. Ignoraram completamente meus questionamentos e encerraram o atendimento sem oferecer qualquer solução.

Não estou pedindo nada além do razoável. Comprei dois anéis confiando na qualidade da marca e recebi produtos com uma durabilidade incompatível com o valor cobrado. Espero que a Nordmann reveja esse caso e apresente uma solução adequada, porque essa experiência está muito abaixo do que eu esperava de uma marca da qual já fui cliente por tanto tempo.