Cliente antigo reclama de queda de conexão e redução de velocidade na internet, com suspeita de plano mais caro como solução.

Ribeirão das Neves - MG

11/09/2026 às 09:46

Sou cliente da Nova Telecom desde 2019 e sempre mantive minhas mensalidades em dia. Atualmente pago, em média, R$ 65,00 pelo meu plano de internet.

Nos últimos dias, porém, a qualidade do serviço está muito ruim. A conexão cai constantemente e já foram vários problemas relacionados a rompimentos de fibra da rede. O pior é que ficamos sem internet e não temos um atendimento eficiente nem uma solução definitiva para o problema.

Além das quedas, também venho percebendo redução na velocidade da internet. A situação é ainda mais desagradável porque tenho a impressão de que a velocidade é reduzida e, posteriormente, são oferecidos planos mais caros como solução para o problema.

Não estou afirmando que isso esteja sendo feito de forma proposital, mas é uma situação que precisa ser esclarecida, principalmente porque sou cliente há tantos anos e estou pagando corretamente pelo serviço contratado.

Não acho justo ter que contratar um plano mais caro para conseguir receber uma qualidade de internet compatível com aquilo que já estou pagando.

Gostaria que a Nova Telecom verificasse o que está acontecendo com minha conexão, esclarecesse as constantes quedas e a redução de velocidade e apresentasse uma solução definitiva, garantindo o funcionamento adequado do serviço contratado.

Espero que a empresa valorize seus clientes antigos e resolva a situação, pois continuar dessa forma está ficando inviável.

16/09/2026 às 10:56

Olá, Grace. Espero que esteja bem! 💚

Meu nome é Leticia, sou analista de ouvidoria e responsável pelo tratamento e acompanhamento das solicitações registradas por meio do Reclame Aqui.

Agradecemos imensamente por todos esses anos de parceria (desde 2019!). É por esse histórico de fidelidade que tratamos a sua manifestação na Ouvidoria com total transparência e prioridade máxima.

Esclarecemos que a Nova Telecom não realiza reduções propositais de velocidade para induzir a troca de pacotes. Auditamos o seu contrato e realizamos uma força-tarefa técnica e comercial para tratar o seu caso em todas as frentes:

Esclarecimento Financeiro: Explicamos que a sensação de limitação anterior ocorria devido ao gatilho automático do sistema, que aplica redução gradativa de velocidade quando faturas do ciclo são pagas após a data de vencimento, mas mesmo após está tudo regularizado informou lentidão.

Enviamos nossa equipe ao seu endereço em dois momentos. Na primeira visita, transferimos a sua linha para uma nova caixa (CTO) para eliminar qualquer atenuação física de fibra. Na segunda visita, testamos e confirmamos que a infraestrutura e a entrega do sinal estão 100% normalizadas.

Como análise técnica oferecemos o upgrade para o plano de 600 Mega mantendo exatamente o valor atual que você paga (R$ 64,54), com congelamento desse valor por 24 meses (evitando o aumento padrão que ocorreria no 12º mês).

Respeitamos integralmente a sua escolha de recusar a mudança e optar por permanecer no seu plano atual sem alterações contratuais.

Validamos que a sua conexão está operando dentro dos parâmetros adequados e deixamos o canal direto da Ouvidoria à sua disposição para qualquer suporte futuro, somente nos acionar.

Estaremos sempre à sua disposição também em nossos canais de atendimento, disponíveis 24 horas por dia!

Central Telefônica: (31) 3614-9300
Site: www.rnova.com.br