Cliente Gold é impedido de utilizar seus pontos no checkout devido a falha no sistema e de procedimento do hotel, resultando em pagamento em dinheiro e estorno negado, mesmo tendo pontos para fazer o pagamento.

Petrolina - PE

04/06/2026 às 11:13

Me hospedei no Novotel BH Savassi entre os dias 30/05 e 01/06. Tive uma péssima experiência já relatada no e-mail de avaliação que já enviei e não vou me delongar aqui. Aqui quero chamar atenção do principal ponto, que eu ainda espero que seja resolvido, que me foi problema na hospedagem.

No ato do pagamento final, no checkout, de despesas referente a um serviço de quarto que solicitei, devido a pressa da atendente em utilizar os pontos, ela solicitou a utilização de mil pontos quando podia usar dois mil. Quando foi tentar usar os dois mil a que tinha direito, houve um bloqueio no sistema e me foi impedido de usar qualquer quantidade de pontos. A atendente ainda tentou ligar para a central e ninguém a atendia para resolver o problema. No final tive que pagar em dinheiro tendo pontos de sobra na minha conta, porém a atendente me informou que entrasse em contato durante a semana para ver a possibilidade de pagar com pontos e ter o valor pago estornado. Foi então que, entrando em contato com o hotel, conforme orientado pela própria atendente, me informaram que realizar esse procedimento não seria mais possível pois já havia feito o pagamento, daí então que me disseram que para isso ser feito eu teria que ter realizado o bloqueio de um valor no meu cartão para tentar usar os pontos posteriormente, possibilidade essa que não me foi oferecida no ato do checkout.

Devido a todo essa falta de procedimento, tanto do hotel, como dos funcionários e do sistema da rede, buscarei meus direitos enquanto cliente fiel, pois sou gold na rede, tenho quase 100 mil pontos para ususfruir dos serviços nas hospedagens, pontos esses muitas vezes adiquiridos por meio de compra, para chegar no momento de usar e ser impedido. Não é a primeira vez que isso me acontece comigo em hotéis da rede, mas essa foi a gota d'água, a falta de procedimento foi absurda. Portanto solicito que se veja com o hotel a possibilidade de estornar meu pagamento e utilizar meus pontos, caso não verei uma forma de resolver, se for preciso, até judicialmente, pois tenho as provas dos erros reiterados nesta e nas demais hospedagens.

Não é aceitável tratar um cliente fiel a rede dessa forma, não havendo garantia nenhuma da fidelidade do programa, pois quando se precisa, não é possível usufruir das vantagens do programa.

05/06/2026 às 12:01

Olá, Francisco, tudo bem?

Agradecemos o seu contato e por ter tomado o tempo de relatar a sua experiência. Você é um cliente muito importante para nós e seus comentários nos permitem melhorar cada vez mais nossa relação.

Conforme contato por e-mail, o hotel entrou em contato com voce, afim de se retratar, estornar o valor e realizar a correta queima de pontos. . Sempre que precisar, fique à vontade em nos procurar.

Deixo aqui nosso contato de atendimento: 0800 703 7000

Ah! Não se esqueça de avaliar nosso atendimento, isso é importante para alcançar a excelência e melhorarmos no futuro.

Equipe ALL Accor