Constrangimento no restaurante e falha em reserva corporativa no hotel

Vitória - ES

14/08/2026 às 12:34

Estou hospedado no Novotel Santos Dumont por meio de uma reserva corporativa da Petrobras, com o café da manhã devidamente incluído.

Na manhã do meu último dia de hospedagem, ao tentar entrar no restaurante para tomar o café, fui informado de que meu nome não constava na lista de hóspedes com o serviço pago. Por causa de um erro interno do hotel, precisei permanecer aguardando enquanto os funcionários verificavam a situação, diante de outras pessoas, como se eu estivesse tentando utilizar um serviço que não havia contratado.

A situação foi constrangedora e completamente evitável. Uma reserva corporativa deveria estar corretamente registrada e integrada aos controles do hotel desde o check-in. Não cabe ao hóspede suportar a exposição e a espera provocadas pela desorganização entre a recepção, o sistema de reservas e o restaurante.

Estou deixando o hotel hoje, portanto uma simples correção no cadastro já não resolve o problema. Solicito:

1. apuração formal do ocorrido;
2. explicação sobre a falha que retirou meu nome da lista;
3. confirmação de que o problema será corrigido nos procedimentos do hotel, especialmente nas reservas corporativas;
4. retratação formal pelo constrangimento causado;

Espero uma resposta individualizada da gerência do Novotel Santos Dumont, e não uma mensagem genérica de desculpas.

14/08/2026 às 18:06

Olá, Igor, tudo bem?

Agradecemos o seu contato e por ter tomado o tempo de relatar a sua experiência. Você é um cliente muito importante para nós e seus comentários nos permitem melhorar cada vez mais nossa relação.

Conforme informado por e-mail, o hotel entrou em contato afim de esclarecer a situação. Sempre que precisar, fique à vontade em nos procurar.

Deixo aqui nosso contato de atendimento: 0800 703 7000

Ah! Não se esqueça de avaliar nosso atendimento, isso é importante para alcançar a excelência e melhorarmos no futuro.

Equipe ALL Accor