Péssima experiência em hotel da rede Accor: desrespeito com idosa, check-in problemático, grosseria e falta de estrutura.

Curitiba - PR

10/03/2026 às 09:04

Experiência lamentável: desrespeito com idosa, falta de estrutura e grosseria.

Não sei qual é o problema deste hotel, nem por que faz parte da rede Accor ou como é gerido, mas a experiência foi péssima.

Tudo começou no check-in. A reserva foi feita por mim, porém as hóspedes eram minha esposa e minha sogra, uma idosa de mais de 70 anos. Visando evitar qualquer problema, dirigi-me ao balcão de check-in no domingo, por volta das 10h, junto com elas, para confirmar se estava tudo certo ou se haveria necessidade de alguma confirmação adicional. O funcionário respondeu que estava tudo ok e que bastaria retornar às 15h para a liberação do quarto, conforme a política do hotel.

Segui viagem tranquilo, deixando ambas cientes de que não haveria imprevistos. No entanto, os problemas foram muitos:

Falha no Check-in: Ao chegarem às 15h, foram informadas de que não havia quarto disponível e que deveriam esperar no saguão. Parece que priorizaram o late check-out de algum hóspede sem considerar que havia novas pessoas chegando para ocupar o apartamento.

Contradição e Desrespeito: Informaram que o quarto não seria liberado porque o titular da reserva (eu) não estava presente e que nada seria feito sem a minha liberação algo totalmente diferente do que me foi dito pela manhã.

Descaso com Idosa: Minha sogra, uma idosa, teve que esperar por mais de uma hora para conseguir acessar o quarto.

Atendimento Hostil: Além da falta de controle, a recepcionista foi grossa, mal-educada e irônica. Uma falha grave para um hotel que se diz "4 estrelas".

Invasão de Privacidade: Para acessar a piscina, acreditem: fizeram uma revista na bolsa da minha esposa. Nunca imaginei um cenário desses em um hotel. É desprezível, desrespeitoso e uma invasão de privacidade inaceitável.

Problemas de Manutenção: O box do banheiro não escoa a água, inundando tudo. O funcionário que foi ao quarto admitiu que o hotel sabe do problema e que o erro é no "caimento do piso". Para piorar, ao reclamar, o atendente disse que "naquele horário não se poderia reclamar de manutenção".

Infraestrutura: O ar-condicionado não funciona e, às 22h, havia uma reforma com barulho de furadeira no hotel. Ao reclamar, disseram que nada podiam fazer, pois só o gerente geral poderia interromper o serviço.

Minha esposa tentou falar com o gerente por diversas vezes, mas ele "nunca está". Ao cogitarmos interromper a estadia com devolução parcial dos valores, informaram que o hotel não poderia fazer nada.

Estou formalizando a reclamação em todas as instâncias. É lamentável. Nunca passei por um desrespeito desse tamanho em nenhum hotel da rede Accor, mesmo nas marcas mais populares. O estabelecimento deveria ser descredenciado da rede, pois não entrega o padrão que promete.

11/03/2026 às 11:38

Olá, Sr. Rafael, tudo bem?

Agradecemos o seu contato e por ter tomado o tempo de relatar a sua experiência. Você é um cliente muito importante para nós e seus comentários nos permitem melhorar cada vez mais nossa relação.

Conforme contato por e-mail, respondemos sua solicitação. O hotel nos respondeu informando que o contataram diretamente.

Sempre que precisar, fique à vontade em nos procurar.

Deixo aqui nosso contato de atendimento: 0800 703 7000

Ah! Não se esqueça de avaliar nosso atendimento, isso é importante para alcançar a excelência e melhorarmos no futuro.

11/03/2026 às 11:51

O que foi resolvido: depois de "escalonar em diversas instancias" o hotel respondeu que ficou "feliz" em dizer que iria mudar de quarto.
Nao sei qual felicidade é essa, pois no lugar da adminsitracao ficaria com vergonha, ate porque a mudanca do quarto deveria ter ocorrido ja na primeira constatacao de que haviam problemas.
A medida "paliativa" de devolver uma diária me parece ridicula, pelo certo deveria ser devolvido o valor total ou, pelo menos as duas diarias que ficamos "de castigo" deveriam ser estornadas.
Apesar de tudo, depois de todo ocorrido e, infelizmente depois de escalonar a coisa toda, passamos a ser bem tratados e com um pedido de desculpa