Reserva de hotel cancelada indevidamente, quarto inadequado e mau atendimento no Novotel Rio Porto Atlântico

12/12/2025 às 18:09
No dia 10/12/2025, eu tinha uma hospedagem confirmada no Novotel Rio Porto Atlântico, com reserva paga antecipadamente no valor total de R$ 1.553, para dois dias, em um quarto com cama de casal, conforme escolhido na tarifa mais alta.
Devido aos problemas enfrentados em São Paulo naquele dia, meu voo sofreu atraso, chegando ao Rio de Janeiro apenas
00h40 do dia 11/12. Liguei para o hotel avisando do atraso, justamente para evitar problemas com o check-in.
Cheguei ao hotel por volta de 1h20 da manhã
e, ao chegar à recepção, foi extremamente difícil identificar quem eram os funcionários ninguém uniformizado, sem crachá, total falta de profissionalismo.
Quando consegui ser atendido, informaram que minha reserva havia sido cancelada, mesmo eu tendo ligado antes e apresentado o comprovante. Após insistência e mostrar a documentação, reconheceram o erro causado pela própria equipe do hotel e realizaram meu check-in.
No entanto, fui direcionado a um quarto adaptado, com cama extremamente baixa, o que é inviável para mim por conta de problemas no joelho. Solicitei a troca de quarto, mas disseram que não havia mais quartos disponíveis e que, devido ao erro da equipe e ao meu atraso (que havia sido previamente informado), eu deveria aceitar aquele quarto ou dormir no banco da recepção.
Sim, essa foi a resposta de um funcionário do Novotel: ou dorme no quarto ou no banco da recepção rindo da situação.
Solicitei falar com o gerente e fui informado de que não havia gerente à noite e que ninguém poderia ser contatado. Após muito desgaste e ameaçar chamar a polícia, aceitaram cancelar minha reserva.
Resultado: às 2h30 da manhã, precisei sair do hotel para buscar outro local para dormir, pagando táxi e passando por uma situação absolutamente desnecessária, vexatória e desrespeitosa.
Foi uma das piores experiências que já tive com a rede Accor/Novotel, na qual já me hospedei inúmeras vezes. A postura dos funcionários foi inadmissível,, com falta total de preparo, empatia e respeito pelo cliente.
Solicito providências URGENTES da rede e um posicionamento oficial, para que essa experiência não se repita com mais ninguém. O mínimo que espero é respeito, desculpas formais, e reembolso total dos custos extras que tive.
Aguardo retorno.