Acionamento Seguro por [Editado pelo Reclame Aqui] do pai do titular

Belo Horizonte - MG
13/09/2023 às 14:50
ID: 171972207
Ver todas ReclamaçõesDesde o dia 06/09/******* estou contatando através do app para acionar o seguro de vida. Já foram 3 tentativas sem sucesso, a cada tentativa o atendimento é transferido para 2 ou 3 pessoas e não resolvem. Não passam número de acionamento ou protocolo, dizem que chegará um e-mail e nunca chega solicitando a documentação necessária. Se estivesse necessitando da funerária do seguro meu pai estaria sem enterrar até hoje. Um descaso.
18/09/2023 às 14:16
Olá Welington! Sentimos muito por sua perda e desejamos força a você e todos os familiares.
Identificamos que a análise do seu sinistro permanece como pendente, devido a pendência no envio de alguns documentos, que são de suma importância, sendo assim para que possamos dar continuidade a análise, precisamos que enviem os documentos listados abaixo, ao e-mail: *******.
Conforme nossa interação via mensagem privada em 14/09/*******, assim que identificado o recebimento da documentação, a análise será retomada.
Para todas as coberturas, após análise dos documentos, sendo o evento coberto e a documentação completa e adequada, em até 5 dias úteis o valor de pagamento deve ser transferido para sua conta.
Salientamos que, no item 7 procedimentos para acionamento do seguro, constam as seguintes informações:
_Em caso de dúvida fundada e justificável quanto ao reconhecimento do evento que levou ao acionamento do seguro, a Seguradora poderá solicitar outros documentos ou esclarecimentos que julgar necessários._
_O pagamento das coberturas, se devido, será realizado no Brasil, em moeda nacional, no prazo máximo de 30 (trinta) dias corridos contados a partir da data de recebimento pela Seguradora, dos documentos necessários à comprovação ou elucidação do evento, discriminados nas condições contratuais._
_Caso a Seguradora exija apresentação de documentação complementar, o prazo de 30 (trinta) dias previsto no parágrafo anterior ficará suspenso, voltando a correr a partir da data do recebimento pela Seguradora da documentação complementar. _
_Na hipótese do não cumprimento do prazo de 30 (trinta) dias, a Seguradora pagará juros de mora de 0,5% ao mês, contados a partir do primeiro dia posterior ao término do prazo fixado, além da atualização monetária pela variação positiva do IPCA, apurada entre o último índice publicado antes da data do evento do Sinistro e aquele publicado imediatamente anterior à data do efetivo pagamento._
_Assim que identificada pela seguradora o recebimento da documentação solicitada a análise será retomada._
_Todas as informações acima, podem ser consultadas em seu certificado individual,_ você pode checá-los pelo seu aplicativo, é só fazer assim:
1- Na tela inicial, vá até o quadro do Seguro de Vida e toque nele;
2- Na próxima tela é só tocar em Ver cobertura e ir até o final;
3- Você verá o link para abrir o documento dos termos, basta clicar em termos e condições destacado em roxo.
Reforçamos que, essas informações, podem ser encontradas também em nossos Termos e Condições disponíveis em nosso site: https://********i7lgsh*_ga*YW1wLU1JLTJTLUQ1UGFuWV95ZlE5c0N0OGc.
As condições contratuais deste produto protocolizadas pela Seguradora junto à SUSEP poderão ser consultadas no endereço eletrônico https://*******, de acordo com o número de processo SUSEP nº.: *******.*******/*******49. constante na apólice, proposta e certificado individual.
Desde já agradecemos a manifestação e compreensão!Seguimos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento, disponível durante 24 horas, nos 7 dias da semana, através do telefone ******* ******* ******* ou pelo nosso e-mail *******.
Abraços,
Equipe Nubank