Uberlândia - MG

14/06/2024 às 16:24

ID: 190840641

Utilizo pix crédito da Nubank há um tempo e venho percebendo o quão alto e absurdo são os juros dessa funcionalidade, resolvi comparar com algumas pessoas conhecidas (mesmo valor, mesma fatura) e todas tem os juros extremamente inferiores aos meus, qual o critério ao escolher o valor dos juros de cada conta? Por qual motivo minha conta tem juros extremamente abusivos? Revisem esses juros e os diminuam pois não tem como continuar utilizando o banco com esses valores absurdos e se possível estornem os juros abusivos ja cobrados.

17/06/2024 às 20:47

Olá, Maria, boa noite.

Enviamos uma mensagem privada para detalhes de sua tratativa e por aqui vamos deixar as informações genéricas sobre o produto citado em reclamação.

O pagamento por PIX, é um método de pagamento, não somente para realizar transferências, mas também para realizar pagamentos. É um sistema criado pelo Banco Central que permite realizar transações 24 horas, inclusive aos finais de semana e feriados.

Quando falamos de PIX com o cartão de crédito, diferente do PIX feito através do saldo da conta, além do limite diário de transações, nós também teremos um limite por ciclo de fatura. Esse limite varia conforme o seu limite de crédito pré-aprovado com limite máximo de R$ 15.*******,00 por ciclo de fatura.

A taxa aplicada no momento vária de 1.99% a 11.99% ao mês e IOF. Além disso, o valor máximo de limite para transferência Pix no cartão de crédito é de até R$ *******.00 por ciclo de fatura, a depender do limite disponível. ******* que o valor total pago irá consumir o limite do seu cartão, mas conforme for realizando novos pagamentos, seu limite vai retornando.
Por se tratar de um financiamento existirá a incidência de juros e IOF e essa informação consta nas condições do produto, uma tela antes da confirmação com a senha de 4 dígitos.

Em casos de reembolso, os juros e IOF não serão estornados. Isso acontece porque o reembolso não está atrelado as falhas sistêmicas do Nubank. Porém, fazendo uma antecipação das parcelas do Pix, é ofertado um desconto proporcional desses valores.

Após o reembolso, o limite mensal utilizado também não é restaurado e só é renovado no próximo ciclo de fatura.

Você consegue antecipar as parcelas a qualquer momento direto no aplicativo, com desconto proporcional nos juros.

Agradecemos o seu contato e informamos que estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar. Se ainda restar qualquer dúvida sobre este assunto, é só responder este e-mail.

Abraços,

Adriana S. - Ouvidoria Nubank