Uberaba - MG

25/05/2022 às 08:46

Sinceramente, estou bem chateado com a Nubank.
Há poucos meses fiz um empréstimo com taxa de 2,44% quitei antes do prazo. Agora queria fazer um novo porém, agora a taxa está 4,65%, totalmente irrelevante.

Um colega que trabalha comigo fez um empréstimo na semana passada com taxas bem menores. Queria entender o critério da Nubank para calcularem essas taxas divergentes.

Fiz a portabilidade salarial para a conta Nubank para conseguir esse tipo de benefício (taxas menores) mas vou acabar mudando para outro banco.

Mantenho um bom comportamento de pagamentos (dentro e fora do Nubank) para que a taxa tenha chances de diminuir ou se manter como a primeira que era aceitável.

Pelo chat fui informado pelo atendente que ele não conseguia alterar e porcentagem da taxa de forma manual, somente o sistema poderia alterar após análise.

Ressalto que o que não é bom pra mim também não é bom para minha família e amigos, se não houver negociação justa, vou fazer portabilidade para outro banco e levarei minha família e amigos também.

26/05/2022 às 16:50

Olá, Reginaldo.

Conforme conversamos, estamos te escrevendo para formalizar a tratativa do seu caso e deixar registrada a nossa resolução.

Para oferecer melhores condições para os nossos clientes precisamos recolher dados que ajudem a garantir que estamos oferecendo a melhor oferta dentro das nossas possibilidades.

Realizamos análises constantemente para definir uma taxa justa para cada cliente em cada momento. Por isso, o juros de contratação apresentado hoje é o menor juros possível, considerando os dados que temos de você aqui através de análises de crédito constantes de perfis que consideram seu histórico aqui no Nubank e também informações externas, como o comprometimento da renda declarada e dados de mercado, por exemplo.

Contudo, essas informações podem ser atualizadas conforme vamos tendo mais informações acerca de seu perfil financeiro e essas condições podem ser alteradas - se essa taxa não estiver atrativa para você por agora, você pode monitorar futuras alterações pelo aplicativo, pois como as análises são dinâmicas e ocorrem o tempo todo a qualquer momento a taxa pode mudar.

As taxas de juros do empréstimo pessoal variam de acordo com o perfil de cada cliente e são revisadas sempre. Nós mantemos o compromisso de que as nossas taxas fiquem abaixo da média de mercado, mas individualmente esses valores podem mudar. O ideal é manter um bom perfil financeiro (dentro e fora do Nubank) para que o valor tenha chances de diminuir.

Atualmente as nossas análises de crédito são feitas pelo nosso sistema, não sendo possível por meios manuais forçar uma liberação de valores, ou alterar condições, isso também é uma forma de garantirmos que a análise ocorrerá de uma forma completamente imparcial, para que somente dados realmente pertinentes sejam levados em conta e para que consigamos oferecer a melhor oferta de acordo com seu perfil.

De qualquer forma, feedback como o seu são essenciais para buscarmos melhorias constantes. Seu caso será integralmente repassado para o nosso time responsável, que trabalha constantemente para garantir que o empréstimo se adeque cada vez mais às expectativas de nossos clientes e fique sempre mais personalizado.

Se tiver ficado com alguma dúvida, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******

Abraços,
Equipe Nubank

Equipe Nubank

26/05/2022 às 17:06

Entendo que não consigam fazer alterações no sistema, mas alguém deve conseguir, não pedi para forçarem nada, apenas para manter algo próximo do que já tinham feito na negociação anterior. Até entenderia que a taxa pudesse ter um reajuste, mas ajustar para o dobro é demais.
Não é possível que quando um cliente ASSÍDUO (diga-se de passagem) entra em contato não haja um humano para avaliar pessoalmente esses casos. Sistemas ajudam, mas muitas vezes são falhos, como está sendo agora.
Até agora estava gostando dos serviços da Nubank.
Infelizmente não me deram um solução nem uma explicação plausível para o caso.
Concorrência existe para esses casos, se um cliente não é reconhecido e fidelizado pela empresa, há outras que podem reconhecer.
Solicitarei a portabilidade para outro banco e minhas compras serão feitas utilizando cartão de outra operadora.

26/05/2022 às 17:08

A empresa demonstrou descaso com um cliente assíduo, sendo assim, fica registrada minha indignação.