Dificuldade para pagar Nuvem Envio após desativação da loja na Nuvemshop

05/01/2026 às 22:56
Utilizei a plataforma Nuvemshop como meu site por alguns anos. No entanto, por insatisfação com o serviço, optei por não renovar o pagamento da mensalidade, o que resultou na desativação do site.
Ocorre que ficou pendente o pagamento dos envios realizados no mês de dezembro, referentes ao serviço Nuvem Envio. Diante disso, entrei em contato com o suporte solicitando que a fatura fosse fechada antecipadamente para que eu pudesse realizar o pagamento, visto que o site já estava desativado e eu não faria novos envios.
Fui informada de que não seria possível antecipar o fechamento da fatura e que eu deveria aguardar o encerramento do ciclo mensal. Alerto que questionei, naquele momento, que não conseguiria acessar o painel administrativo, pois ele seria bloqueado por falta de pagamento da mensalidade. Em resposta, fui orientada de que o boleto seria enviado por e-mail.
Entretanto, o boleto não foi enviado. Recebi apenas o recibo e a nota fiscal, documentos que não permitem a realização do pagamento. Novamente entrei em contato com o suporte, que informou, de forma equivocada, que mesmo sem o pagamento da mensalidade eu ainda conseguiria acessar o painel administrativo o que não corresponde à realidade.
Enviei prints e vídeo comprovando que o acesso está bloqueado, aparecendo apenas a mensagem para efetuar o pagamento da mensalidade para recuperar o acesso. Caso fosse possível acessar o painel, o pagamento já teria sido realizado.
Após o envio dessas provas, não obtive mais retorno do suporte. Também respondi ao e-mail do recibo e da nota fiscal solicitando boleto ou chave Pix para quitação do valor em aberto, sem sucesso.
Ressalto que meu único objetivo é efetuar o pagamento do valor devido, porém estou enfrentando dificuldades causadas pela própria plataforma, que não disponibiliza meios adequados para a quitação. Situações como essa explicam o motivo da minha insatisfação e da decisão de encerrar o uso da Nuvemshop.
09/01/2026 às 16:43
Olá, Letícia.
Agradecemos por trazer seu relato e lamentamos sinceramente todo o desgaste causado durante esse processo. Entendemos sua frustração, especialmente considerando que sua intenção sempre foi regularizar o valor pendente e encerrar a relação com a plataforma de forma correta.
Após uma nova verificação detalhada do seu caso pelo nosso time de suporte, confirmamos que o ciclo referente aos envios do mês de dezembro já consta como devidamente pago em nosso sistema. No momento, não há pendências financeiras em aberto, e o painel administrativo não está mais bloqueado por mensalidade ou por valores relacionados ao Nuvem Envio.
Pedimos desculpas pela demora no acompanhamento e pelas informações divergentes fornecidas anteriormente. Sabemos que a falta de retorno e as limitações de acesso impactaram negativamente sua experiência, e reconhecemos que isso não está de acordo com o padrão de atendimento que buscamos oferecer.
Nosso time já entrou em contato diretamente com você para confirmar se o acesso ao painel está normalizado e se está tudo certo do seu lado. Permanecemos à disposição para verificar qualquer detalhe adicional ou prestar o suporte necessário para que essa situação seja encerrada da melhor forma possível.
Agradecemos pelo seu feedback, que é muito importante para aprimorarmos nossos processos e atendimentos.
Equipe Nuvemshop
25/02/2026 às 15:56
Depois de reclamar aqui, resolveram o problema