Nuvemshop/Nuvem Pago retém faturamento de lojista sem justificativa clara, gerando prejuízo financeiro e operacional.

São José do Rio Preto - SP
25/05/2026 às 19:29
Somos lojistas e utilizamos a plataforma Nuvemshop juntamente com o Nuvem Pago para processar os recebimentos das nossas vendas. Após investirmos pesado em tráfego pago, marketing e reposição de estoque, tivemos nossos valores RETIDOS pela plataforma sob a justificativa genérica de análise de segurança preventiva.
O problema é que estamos falando de dinheiro proveniente de vendas legítimas, realizadas regularmente em nossa operação. Somos empreendedores, dependemos diretamente do fluxo de caixa para manter estoque, cumprir prazos, pagar fornecedores e continuar operando.
A retenção unilateral dos valores, sem prazo claro, sem transparência e sem solução efetiva, está causando enorme prejuízo financeiro e operacional para nossa empresa. Não é razoável que uma plataforma retenha recursos essenciais do lojista justamente no momento em que mais precisamos capitalizar as vendas realizadas.
Entendemos a necessidade de mecanismos de segurança, porém isso não pode servir como justificativa para bloquear recursos de forma excessiva, sem comunicação adequada e sem análise célere. O lojista não pode ser tratado como suspeito sem qualquer demonstração concreta de irregularidade.
Estamos sendo diretamente [Editado pelo Reclame Aqui] pela retenção dos valores e aguardamos uma solução URGENTE, com liberação imediata do saldo retido ou apresentação clara do motivo da retenção, juntamente com prazo definitivo para resolução.
Empreender no Brasil já é extremamente difícil. Investimos, geramos vendas, movimentamos a economia e, ainda assim, temos que enfrentar bloqueios injustificados do nosso próprio faturamento.
Esperamos um posicionamento sério e uma resolução rápida por parte da Nuvemshop/Nuvem Pago.
03/06/2026 às 15:49
Olá, Paulo. Esperamos que esteja bem.
Agradecemos a oportunidade de conversar e explicar todos os pontos da sua solicitação. Aqui na Nuvemshop, estamos totalmente empenhados em transformar essa experiência e fazer da sua loja um verdadeiro caso de sucesso no e-commerce brasileiro. Entendemos perfeitamente o quanto o fluxo de caixa é vital para a manutenção dos seus estoques e para a tração das suas campanhas de marketing.
Nossa prioridade máxima foi agir com rapidez absoluta para apoiar a saúde financeira da sua operação. Por isso, temos a satisfação de informar que, após realizarmos o processo de auditoria manual e validação das informações, o seu saldo do Nuvem Pago foi integralmente liberado e você já pode realizar as solicitações de saque normalmente em seu painel.
Para que você compreenda o procedimento com total transparência: para garantir a segurança de todos os lojistas da plataforma e blindar o faturamento das nossas lojas parceiras contra [Editado pelo Reclame Aqui] eletrônicas e contestações de cartões (chargebacks), o protocolo de verificação preventiva do Nuvem Pago é indispensável. Quando uma loja apresenta um aumento expressivo e repentino no volume de vendas, o que reflete o excelente resultado dos seus investimentos em tráfego pago, o sistema aciona automaticamente uma camada sistêmica de monitoramento. Esse mecanismo serve única e exclusivamente para certificar a legitimidade das transações e proteger a sua própria conta de acessos ou movimentações indevidas.
Queremos te assegurar que esse ecossistema de proteção existe para potencializar o seu negócio de forma segura. Para evitar que novos alertas preventivos interrompam temporariamente a sua rotina de saques, compartilhamos algumas dicas de ouro para o seu dia a dia:
Dados Cadastrais: Mantenha os documentos da sua empresa sempre atualizados na plataforma.
Permanecemos ao seu lado para fornecer toda a infraestrutura estável que o seu negócio precisa para continuar vendendo muito e com total segurança!
Equipe Nuvemshop.
06/06/2026 às 00:12
Esse detalhe da empresa bloquear o saldo nos deixa desconfortavel.