Solicitação de exclusão TOTAL de conta e dados pessoais da plataforma Nuvemshop após desativação DA LOJA

Fortaleza - CE
05/09/2026 às 08:15
Olá! Fiz a desativação da minha loja chamada Canettá Papelaria, inscrita no MEI *****. Porém, QUERO EXCLUIR A CONTA DA NUVEMSHOP E OS MEUS DADOS PESSOAIS E EMPRESARIAIS NELA CONTIDOS, POIS NÃO TENHO MAIS INTERESSE EM CONTINUAR NESTA PLATAFORMA. Não consigo fazer isto pelo site. Apenas desativar a loja, conforme o anexo desta reclamação. Aguardo resposta.
08/09/2026 às 17:01
Olá, Luis, Esperamos que esteja bem.
Agradecemos a oportunidade de conversar e explicar todos os pontos da sua solicitação.
Entendemos perfeitamente o seu desejo de encerrar o ciclo com a sua loja "Canettá Papelaria" e ter seus dados removidos. Para garantir a total transparência e a segurança da nossa rede, assim que recebemos o seu pedido, nossa equipe técnica agiu proativamente e já realizou a anonimização e exclusão imediata das seguintes informações do seu cadastro: Link do Instagram, WhatsApp, Nome de contato e E-mail.
Queremos ser totalmente transparentes com você: a exclusão completa e instantânea do seu cadastro só não ocorreu porque, como plataforma tecnológica que processa vendas e gera históricos fiscais, somos impedidos por determinações legais e governamentais de apagar determinados rastros financeiros imediatamente.
Para mantermos a conformidade fiscal do seu CNPJ/MEI perante os órgãos regulamentadores, precisamos manter armazenados de forma blindada e segura apenas os dados essenciais pelo prazo exigido por lei:
Nome, CPF/CNPJ e endereço: retidos pelo prazo máximo de 5 anos;
Nome da loja, telefone e descrição SEO: retidos pelo prazo máximo de 3 anos.
Fique tranquilo! Após o decurso desses prazos fiscais obrigatórios, a exclusão definitiva e automática ocorrerá em nosso sistema. A sua loja já se encontra totalmente desativada e o seu pedido de exclusão parcial já foi atendido com sucesso.
Agradecemos imensamente pelo tempo em que esteve com a gente e desejamos muito sucesso nos seus próximos passos no empreendedorismo! Seguimos à disposição.
Equipe Nuvemshop.
09/09/2026 às 16:45
O problema foi resolvido.