Taxas abusivas, NÃO VALE A PENA

Belo Horizonte - MG
18/04/2024 às 15:37
Ver todas ReclamaçõesPra começar a explicar essa palhaçada, mesmo você usando o nuvem envio, quando o cliente paga o frete, o dinheiro não vai diretamente pra parte do nuvem envio e é aí que o caos começa. Porque você tem que pagar o frete a parte, comprar um ticket do frete com seu dinheiro pra depois quando receber repor.
Aí o que acontece pra piorar? Os queridos consideram o frete parte da venda e descontam o valor em cima. COMO SE FOSSE UMA VENDA. ou seja, você lojista toma prejuízo.
Não faz o menor sentido e não tem informando em lugar nenhum que O FRETE, QUE USO A NUVEM ENVIO AINDA, é parte da venda e que vão cobrar 4,99% em cima desse valor.
OU SEJA, UMA BAITA DE UMA ENGANAÇÃO
Ah, e tem mais, a taxa de tarifa por venda pra quem usa nuvem pago não é cobrada, mas é mentira também, eles cobram.
então se você é pequeno empreendedor e tá começando agora, não caia no papo desses blogueiros de e-commerce e procure uma plataforma menos abusiva
30/04/2024 às 05:11
Olá Maitê, tudo bem?
Conforme nosso suporte informou para você, a taxa de Nuvem Pago é cobrada sobre o valor total da venda, isso inclui o frete pago pelo comprador. Então na venda que você citou, a taxa de 4,99% + R$0,35 foi cobrada sobre o valor de R$69,74, sendo assim, a taxa descontada foi de R$3,83. Com o Nuvem Pago você fica isenta das tarifas por vendas, mas as taxas de recebimento e parcelamento seguem sendo cobradas.
A tarifa por venda é cobrada em outros meios de pagamento, além das taxas de recebimento e parcelamento. A tarifa por venda é a taxa para transacionar naquele meio de pagamento, e dessa tarifa você fica isenta em Nuvem Pago, mas se usasse outro meio de pagamento, por exemplo, além das taxas de recebimento pagaria também a tarifa por venda. Os R$0,35 por transação com cartão é a taxa do antifraude, e é cobrada em todas as vendas com cartão.
No caso do frete, o valor da taxa já está incluído no frete que é apresentado ao seu cliente. Isso significa que você não terá nenhum custo extra, pois o cliente paga pelo envio e você utiliza esse mesmo valor para gerar a etiqueta, com a taxa de serviço já embutida.
Nós deixamos essa informação clara em nossa central de atendimento, como vocë pode conferir: https://*******
Sendo assim nós não violamos o seu direito de consumidor.
Seguimos a disposição!
03/05/2024 às 10:50
Sim, vocês me explicaram, entendi que o valor total é com o frete, mesmo não achando justo, mas vamos lá: eu expliquei que não faz sentido o valor cobrado em cima do frete por dois motivos. 1 que eu uso o nuvem envio, e o valor já deveria ir direto pra lá, mas não, eu tenho que comprar o ticket de frete, tirando da minha conta pessoal e depois me reembolsar. E 2 que, depois disso feito, e que é cobrado de mim o valor TOTAL do que o frete foi cobrado do cliente, eu saio no prejuízo, porque: se a taxa está inclusa no valor do frete do cliente, por que eu deveria ter que pagar o valor total desse frete? Ao fazer as contas, é bem claro que não é justo com quem usa a plataforma. Se vocês cobram essa taxa do frete diretamente ao cliente, ao comprar o ticket de frete, essa taxa deveria ser descontada no ato da compra. Ou seja, quando eu compro um ticket de frete, e pago ele cheio, a gente vai lá no valor total da compra, e desconta esse valor total do frete, porque eu tive que tirar do meu bolso e pagar ele de forma integral. Ao descontar esse valor do total da compra, a taxa é cobrada novamente, porque o valor pago pra usar o nuvem envio é o valor total do frete. Então, como expliquei pra quem me atendeu, segue o exemplo dessa conta: Se eu tivesse o desconto só do produto: 49,90 -4,99% -0,35 = 47,05
total com o frete: 49,90 + 19,84= 69,74 - 4,99% -0,35 = 65,90 nesse cenário, o valor que eu deveria pagar, seria 18,84 de frete, e não ter que repassar os 19,84 ao comprar o ticket de frete.
Se vocês já cobram do cliente, estão me cobrando de novo essa taxa. Porque eu tive que passar o valor total do frete de 19,84 pra poder enviar. Conseguem entender como essa cobrança está duplicada?