NÚMERO DE WHATSAPP DA MINHA CLÍNICA ESTÁ RETIDO HÁ MESES E A OCTADESK NÃO RESOLVE

Monte Carmelo - MG
24/07/2026 às 18:23
Há vários meses venho tentando recuperar e liberar o número de WhatsApp utilizado pela minha clínica, sem qualquer solução efetiva por parte da Octadesk.
O número ***** foi integrado ao WhatsApp Oficial por meio da plataforma Octadesk. Atualmente, não consigo utilizar o número normalmente, não tenho acesso às informações da integração criada na Meta e também não consigo identificar qual perfil do Facebook, Business Manager, Conta do WhatsApp Business, WABA ou aplicativo do Meta Developers foi utilizado durante a configuração.
Já tentei contato por diferentes canais e já realizei, inclusive, comunicação extrajudicial. Mesmo assim, o problema continua sem solução.
Na prática, meu número está retido e inacessível. Estou impedido de recuperar um número que pertence à minha clínica e que é utilizado diariamente na comunicação com milhares de pacientes.
Sou médico e muitos desses pacientes estão em acompanhamento, tratamento de dor, pós-operatório ou necessitam de orientações e continuidade assistencial. A perda desse canal de comunicação causa prejuízos assistenciais, profissionais, financeiros e reputacionais irreparáveis e inestimáveis.
Também tentei recuperar o acesso pela Meta utilizando o próprio número, porém o código por SMS não chega. Não consigo saber se o número está preso a uma conta criada ou administrada durante a implantação da Octadesk.
Dados da conta:
Empresa: Instituto do Cérebro, Coluna e Dor de Itumbiara ICCOD
CNPJ: *****
E-mail administrador: (este aqui do reclame aqui)
Número: *****
Subdomínio Octadesk: (já enviado aqui)
Não estou solicitando apenas o cancelamento de um contrato ou assinatura. Preciso da liberação técnica e definitiva do meu número.
SOLICITO:
Identificação imediata do WABA ID vinculado ao número;
Identificação do Business Manager ID ou portfólio empresarial proprietário;
Identificação do aplicativo da Meta vinculado à integração;
Informação sobre qual parceiro ou BSP administra o número;
Desativação da confirmação em duas etapas, caso esteja sob controle da Octadesk ou de seu parceiro;
Remoção completa do número de qualquer Conta do WhatsApp Business, WABA, Business Manager, aplicativo da Meta ou parceiro;
Downgrade e liberação imediata do número para que eu possa cadastrá-lo novamente no aplicativo WhatsApp Business;
Confirmação por escrito de que o número foi totalmente liberado;
Envio do número de protocolo e identificação do responsável pelo atendimento.
Tenho acesso à linha telefônica e posso receber códigos por SMS ou ligação, além de apresentar documentos que comprovem a titularidade da empresa e do número.
A situação já ultrapassou qualquer prazo razoável de atendimento. A Octadesk precisa resolver definitivamente o problema, pois milhares de pacientes dependem desse canal e os prejuízos continuam aumentando diariamente.