Extravio de pedido e falta de retorno sobre vale-compras ou estorno

Belo Horizonte - MG
20/07/2026 às 23:41
Realizei uma compra na Off Premium e, após a própria empresa confirmar o extravio do pedido, foram apresentadas duas opções de solução: vale-compra no valor integral da compra ou estorno do valor pago.
Em 10/07, informei minha escolha pelo vale-compra, conforme orientado pela empresa. Desde então, aguardo o cumprimento da solução oferecida, porém permaneço há 10 dias sem qualquer retorno, sem emissão do crédito, sem prazo de resolução e sem justificativa para a ausência de atendimento.
A empresa reconheceu a falha, ofereceu uma solução e, ainda assim, não cumpriu o que foi informado, mantendo a consumidora sem o produto, sem o valor pago e sem qualquer suporte.
Ressalto que a compra possuía uma finalidade específica: a peça seria utilizada em uma ocasião relacionada ao meu casamento. O extravio já causou transtorno, mas a postura da empresa após reconhecer o problema e não cumprir a solução apresentada evidencia descaso e falta de compromisso com o consumidor.
Exijo a emissão imediata do vale-compra no valor integral da compra, conforme solicitado em 10/07, ou a restituição integral do valor pago, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
Anexo as tentativas de contato realizadas por e-mail e WhatsApp, todas sem retorno efetivo. Caso a empresa permaneça sem solução, serão adotadas as medidas cabíveis junto aos órgãos de proteção ao consumidor.