Tecnologia fibra ótica só funciona com energia elétrica

Niterói - RJ

24/06/2021 às 16:14

Em abril desse ano(*******), as minhas 2 linhas de telefone fixo deram problemas e a Oi me impôs a instalação da fibra ótica com um roteador de internet (que só serve para interferir no sinal da minha internet). De ontem para hoje, teve muita queda luz aqui na minha área e fiquei sem luz por um tempo. Foi quando reparei que também estava sem telefone fixo, pois , essa NOVA TECNOLOGIA da fibra da OI , o telefone é conectado DIRETO do modem da internet que é ligado na tomada de energia. Quer dizer , toda vez que a luz acabar aqui em casa (que é sempre) eu vou ficar TAMBÉM SEM TELEFONE FIXO. Acabei de entrar em contato com a Ouvidoria da OI fibra (no atendimento ao cliente a grente não consegue falar com ninguém) com atendente Jeiza que não estava nem um pouco interessada em tentar resolver o problema e que só sabia me explicar o óbvio, que eu não teria telefone fixo quando não tivesse luz. Questionei se poderia voltar para a linha de cobre , ela disse que não, por fim perguntei se não teria a possibilidade de ligar o aparelho do telefone direto no cabo de fibra sem passar pelo modem o que também não existe essa possibilidade. Enfim, estou com 2 linhas de telefone que só funcionam quando tem energia eletrica por causa de uma TECNOLOGIA que eu nem queria, queria apenas as minhas duas linhas de telefones funcionando como sempre funcionaram.