Cobrança indevida após suspensão judicial de empréstimo consignado

Araguari - MG

20/08/2026 às 19:45

Fiz um empréstimo na olé consiguinado em 24/01/2017 mas fui [Editado pelo Reclame Aqui] porque o empréstimo não tinha fim pois entrei na justiça e aí foi suspenso pelo juíz e deixaram de cobrar mas agora chegou cobrança dizendo q. Colocou meu nome no spc .,, como pode isso número do contrato *****

28/08/2026 às 09:00

Olá, Luiz!
Boa tarde! Agradeço por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de esclarecer sua dúvida. Compreendo sua preocupação ao receber informações sobre cobrança ou eventual apontamento em órgãos de proteção ao crédito, especialmente após relatar que houve uma suspensão judicial relacionada ao contrato mencionado. Entendo o quanto essa situação pode gerar insegurança e questionamentos.

Após análise dos dados vinculados ao seu CPF, identifiquei que o contrato informado foi posteriormente cedido para a empresa Itapeva, que passou a ser a responsável pela administração, negociação e eventual cobrança da operação. Conforme verificado, os documentos relacionados ao contrato, incluindo informações sobre a operação e evolução da dívida, foram disponibilizados de acordo com os procedimentos aplicáveis à época da cessão. Esclareço que, após a transferência do contrato, o Santander deixa de atuar na gestão da operação, não possuindo ingerência sobre negociações, cobranças ou procedimentos realizados pela empresa que passou a deter os direitos creditórios da dívida. Em relação à informação sobre eventual suspensão judicial mencionada em sua manifestação, não identifiquei em nossos registros elementos que permitam realizar uma avaliação sobre determinações judiciais relacionadas à operação após a cessão do contrato. Caso exista decisão judicial vigente envolvendo a dívida, recomendo que essa informação também seja apresentada diretamente à empresa responsável pela administração atual do contrato, para análise e esclarecimentos. Para tratar qualquer assunto relacionado à negociação ou situação atual da dívida, orientamos contato diretamente com a empresa responsável:

Itapeva Telefone: 0800 721 2090
Além disso, realizei consulta em nossos sistemas e não identifiquei apontamento de restrição vinculado ao seu CPF realizado pelo Santander. Caso esteja visualizando algum registro em órgãos de proteção ao crédito, orientamos verificar na plataforma consultada qual empresa consta como responsável pela anotação, para que seja possível identificar a origem da ocorrência e direcionar a tratativa ao credor responsável. Permaneço à disposição para os esclarecimentos necessários. Aproveito para te convidar a deixar sua avaliação sobre o meu atendimento. Para avaliar, basta acessar o site do Reclame AQUI e entrar com seu e-mail e senha. Depois, vá até a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em Responder ou Avaliar . Atenciosamente, Adriana
- Equipe Santander Acesse nossos Canais de Atendimento: https://www.santander.com.br/atendimento-para-voce/telefones-santander

28/08/2026 às 09:12

Bom dia mas chega cobrança pra mim no acordo certo Serasa em nome do Santander todos os dias inclusive chegou agora no meu e-mail

28/08/2026 às 09:57

Bom dia liguei na Itapeva não tem nada de dívida!!! Peço q o Santander e acordo certo parem de mandar mensagem pra min !!! Se tem débito mas como não tem parem de min cobrar

29/08/2026 às 18:38

Você min jogou pra Itapeva liguei lá e não existe nada mas q quem tá mandado aviso de cobrança via acordo certo é do Santander. Gostaria de saber até quando vai min cobrar se não existe nada