Cobrança indevida de empréstimos consignados não solicitados

Formiga - MG

26/08/2026 às 14:19

Bom dia, ao analisar meu extrato de empréstimos bancários junto ao INSS vi que constam
empréstimos consignados, os quais jamais solicitei/contratei e foram cobrados indevidamente.
Os contratos são: *****, *****, *****, *****, ***** e *****. Quero seja devolvido todos os valores cobrados indevidamente.

29/08/2026 às 08:45

Olá, Marcia Helena!
Bom dia! Recebemos sua manifestação e compreendo sua preocupação ao identificar contratos de empréstimo consignado que, segundo seu relato, não foram contratados por você.

Após análise, verificamos que sua solicitação está relacionada à confirmação das contratações e disponibilização da documentação das operações mencionadas. Para que possamos prosseguir com segurança e garantir o sigilo das suas informações, é necessário que seus dados cadastrais estejam atualizados.

Após a atualização cadastral, poderemos dar continuidade à análise dos contratos informados, disponibilizar a documentação correspondente e orientar sobre os procedimentos cabíveis em relação à sua contestação e ao pedido de devolução dos valores, caso seja identificada alguma irregularidade após a análise. Para atualização dos dados cadastrais, orientamos o contato por meio dos nossos canais oficiais:

Central de Atendimento Santander 4004-3535
(Capitais e Regiões Metropolitanas) 0800 702 3535
(Demais localidades) Entendemos a importância do seu relato e permanecemos à disposição para os esclarecimentos necessários após a conclusão dessa etapa. Aproveito para te convidar a deixar sua avaliação sobre o meu atendimento. Sua opinião é muito importante e contribui para a melhoria contínua dos nossos serviços. Atenciosamente, Adriana
- Equipe Santander Consulte nossos canais oficiais em: https://www.santander.com.br/canais-de-atendimento