Cobrança indevida de empréstimos consignados não solicitados

Formiga - MG

31/08/2026 às 14:59

Bom dia, ao analisar meu extrato de empréstimos bancários junto ao INSS vi que constam
empréstimos consignados, os quais jamais solicitei/contratei e foram cobrados indevidamente.
Os contratos são: *****, no valor de R$ 1.224,00 12/2019 a 11/2025;
*****, no valor de R$ 629,00 12/2019 a 11/2019;
Quero seja devolvido todos os valores cobrados indevidamente.

03/09/2026 às 08:07

Olá, Baltazar, boa tarde!
Eu compreendo sua preocupação ao identificar em seu benefício descontos relacionados a empréstimos que você afirma não ter contratado. Agradeço a oportunidade de analisar seu relato com atenção. Eu localizei os dois contratos mencionados em sua reclamação e realizei a análise individual de cada operação. Eu identifiquei que os contratos foram formalizados em 05/11/2019 e 19/11/2019 e que os registros de contratação apresentam assinatura atribuída ao titular. Ambos contratos estão encerrados.

Após concluir a análise dos dois contratos, eu não identifiquei irregularidades nos registros de formalização que justificassem o cancelamento das operações ou a devolução dos valores descontados. Por esse motivo, não foi possível atender ao pedido de ressarcimento. Caso você continue sem reconhecer as contratações, poderá encaminhar documentos ou informações que ajudem na reanálise, como print de telas e mensagens e abrir nova interação. Eu lamento os transtornos e compreendo que esse resultado seja diferente do esperado. Permanecerei à disposição pelos canais oficiais para prestar os esclarecimentos possíveis com segurança. Aproveito para te convidar a deixar sua avaliação sobre o meu atendimento. Para avaliar, basta acessar o site do Reclame AQUI e entrar com seu e-mail e senha. Depois, vá até a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em Responder ou Avaliar . Atenciosamente, Adriana
- Equipe Santander https:

//www.santander.com.br/atendimento-para-voce/telefones-santander