Exclusão de reclamações prescritas do Serasa

Macau - RN

30/08/2026 às 10:28

Consta nos arquivos do serasa reclamações em meu nome há mais de 5 anos, sendo que referidas reclamações têm me prejudicado junto às instituições de crédito, bem como o meu score.

Face o exposto, requeiro a exclusão imediata de tais reclamações junto ao serasa, visto que referidas reclamações já prescreveram.

01/09/2026 às 09:52

Olá, tudo bem?
Entendemos que a informação de restrição no nome pode gerar preocupação, especialmente quando envolve contrato de crédito consignado. Queremos explicar de forma clara como essa situação funciona.
No crédito consignado, as parcelas são descontadas diretamente da folha de pagamento ou benefício. Quando ocorre atraso, margem insuficiente ou o desconto não é suficiente para quitar totalmente o valor devido, pode permanecer um saldo em aberto. Caso esse saldo não seja regularizado dentro do prazo previsto, a informação pode ser registrada nos órgãos de proteção ao crédito, como SPC e Serasa, conforme as condições contratuais e a legislação vigente.
Se o pagamento já foi realizado, a atualização não ocorre no mesmo dia.

Após a confirmação, o prazo para retirada da restrição é de até 5 dias úteis, conforme as regras dos próprios órgãos de proteção ao crédito. Durante esse período, a informação ainda pode constar como ativa.
Sobre débitos com mais de cinco anos, eles deixam de ser exibidos para consulta por empresas e instituições financeiras e não impactam mais a análise de crédito. No entanto, permanecem registrados no histórico do próprio titular.
Caso a pendência ainda esteja ativa, é possível verificar alternativas de regularização. Para sua segurança, recomendamos o contato pelos nossos canais oficiais, onde a equipe poderá analisar a situação conforme as condições disponíveis no momento.
Central de Atendimento Santander (PF):

4004 3535 (Capitais e Regiões Metropolitanas)0800 702 3535
(Demais Localidades) Atendimento: Segunda a sexta-feira, das 6h às 22hSábado, das 8h às 19hDomingo, das 9h às 16hSua avaliação é muito importante, porque nos mostra onde podemos fazer melhor.
Para avaliar, é só acessar o site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha, entrar na Área do Consumidor e clicar em Responder ou Avaliar na sua reclamação.

Equipe Santander ♨️

SAC Atendimento 24h:0800 762 7777No exterior (ligação a cobrar): 55 11 3012 3336
Ouvidoria:0800 726 0322Segunda a sexta-feira, das 9h às 18h, exceto feriadosWhatsApp: 55 11 3012 0322
SAC e Ouvidoria com atendimento em Libras: https://www.santander.com.br/atendimento-santander/