Negativação indevida no SPC referente a contrato quitado de cartão de crédito consignado

Campinas - SP

13/08/2026 às 10:32

Venho registrar uma reclamação referente a uma negativação que consta em meu nome junto ao SPC, relacionada a um consignado realizado por meio de cartão de crédito consignado do Olé Consignado/Santander.
O contrato foi integralmente quitado, sendo que a última parcela foi descontada diretamente em folha, aproximadamente entre setembro e outubro de 2025. Portanto, não existe débito em aberto que justifique a manutenção do meu nome nos cadastros de inadimplentes.
Já entrei em contato com o Santander para tentar solucionar a situação. No entanto, fui informada de que nada consta nos sistemas do banco e que esse tipo de consignado de cartão de crédito teria sido operado anteriormente por um parceiro, que atualmente não trabalha mais com o Santander, sendo que agora estaria vinculado a outra instituição.
Ocorre que essa justificativa não resolve o meu problema. A negativação que consta no SPC está vinculada ao Santander, e não tenho como ser responsabilizada pela transferência ou alteração de parceiros/instituições responsáveis pela operação.
Já tentei resolver administrativamente e estou sendo direcionada de um lado para outro, sem que ninguém efetivamente solucione a situação.
Essa negativação está me causando prejuízos concretos, inclusive dificultando a aprovação de um financiamento que estou tentando realizar. É extremamente prejudicial permanecer com o nome negativado por uma dívida que já foi quitada há meses.

Diante disso, solicito:

1. A baixa imediata da suposta dívida;
2. A retirada do meu nome dos cadastros de inadimplentes (SPC);
3. A confirmação, por escrito, de que não existe qualquer débito pendente referente ao contrato.

Ressalto que já busquei solução diretamente com o Santander e não obtive uma resposta efetiva. Não cabe ao consumidor arcar com os prejuízos decorrentes de questões internas entre instituições, parceiros ou cessões de carteira.

Solicito, portanto, uma solução urgente, considerando que a manutenção indevida da negativação está me causando prejuízos financeiros e dificultando a realização de um financiamento.

Aguardo a regularização e a confirmação da retirada da negativação.

15/08/2026 às 08:10

Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco e entendemos plenamente sua preocupação. Reforçamos que sua demanda é muito importante para nós e está sendo tratada com toda a atenção necessária.
Identificamos que há mais de um registro relacionado à mesma situação. Nesses casos, a tratativa é centralizada, a fim de garantir maior agilidade e consistência no processo. Desta forma, você receberá o retorno através da outra solicitação.
Seguimos rigorosamente os prazos e orientações estabelecidos para esse tipo de solicitação. Por esse motivo, pedimos gentilmente que aguarde a conclusão da análise.
Reforçamos nosso compromisso em buscar a melhor solução para o seu caso e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Agradecemos sua compreensão e confiança.

Equipe Santander ♨️

18/08/2026 às 09:33

Entendo que existam outras solicitações relacionadas e que a tratativa possa ser centralizada, porém isso não pode significar apenas o encerramento desta reclamação sem a efetiva solução do problema.

O fato é que meu nome foi indevidamente negativado pelo Santander junto ao SPC por uma dívida de crédito consignado que já foi integralmente quitada há bastante tempo. Portanto, não existe débito em aberto que justifique a manutenção da negativação.

Já expliquei anteriormente que essa situação está me causando prejuízos concretos e urgentes, inclusive interferindo diretamente no meu processo de financiamento. Estou sendo prejudicada por uma informação que considero indevida e que precisa ser corrigida imediatamente.

Solicito, portanto, que o Santander providencie com URGÊNCIA a baixa da negativação junto ao SPC e me informe, de forma objetiva, quando a exclusão será efetivamente realizada.

Reforço que não considero esta reclamação solucionada enquanto meu nome permanecer negativado por uma dívida já quitada. Solicito uma solução efetiva, e não apenas o direcionamento para outra solicitação ou uma resposta administrativa.