Preocupação com a demora na liberação de empréstimo, mesmo após averbação e confirmação da operação.

Nhandeara - SP
01/06/2026 às 22:18
Recentemente fiz um empréstimo com vocês e estou bastante preocupado com a demora na liberação do valor.
Inicialmente houve um atraso por conta da migração para o sistema da ConsigNet, o que eu compreendi e aguardei normalmente. Porém, o empréstimo já foi averbado, minha margem já foi reduzida e recebi a confirmação de que a operação foi concluída.
Além disso, desde a semana passada fui informado de que o valor seria liberado no dia 1. No entanto, até o momento o dinheiro não caiu na minha conta.
Gostaria de entender o que está acontecendo e qual é o prazo real para a liberação do valor, pois estou contando com esse dinheiro e preciso de uma posição mais concreta.
Fico no aguardo de um retorno, por favor.
04/06/2026 às 08:05
Olá, Vitor!
Boa tarde! Sou Adriana, especialista de atendimento do Santander. Sei que situações como essa podem trazer preocupação, estou aqui para ajudar e esclarecer todas as suas dúvidas. Sobre o atraso na liberação do seu empréstimo, confirmei que a proposta ainda está em andamento e, para prosseguirmos, é necessário que você envie o holerite do último mês vigente. Caso o seu empréstimo seja para portabilidade do INSS, também preciso do extrato de consignações, constando o banco e a parcela que será portada. Somente após o envio desses documentos poderei dar andamento à liberação do valor. Assim que recebê-los, darei sequência ao processo e acompanharei de perto para mantê-lo informado sobre o andamento. Entendo sua necessidade de obter o recurso o quanto antes e estou à disposição para esclarecer qualquer outra dúvida.
Caso tenha qualquer dúvida adicional ou precise de suporte durante o processo, nossa equipe está à disposição pelos seguintes canais oficiais:
4004-3535
(Regiões Metropolitanas) 55 (11) 3012-0322
(demais localidades e WhatsApp) 55 (11) 3012-3336
(ligações do exterior, a cobrar) Acesse também: https://www.santander.com.br/atendimento-santander/ Reforço o compromisso do Santander com a sua satisfação, mantendo o atendimento responsável, transparente e dedicado a solucionar suas necessidades da melhor forma possível. Para darmos continuidade, aguardo o envio do holerite do mês vigente. Se se tratar de portabilidade de INSS, por favor, envie também o extrato de consignações, indicando o banco e a parcela a ser portada.
Aproveitamos para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento. Para avaliar, basta acessar o site do Reclame AQUI e entrar com seu e-mail e senha. Depois, vá até a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em Responder ou Avaliar .
Equipe Santander ♨️
Acesse nossos Canais de Atendimento: https://www.santander.com.br/atendimento-para-voce/telefones-santander
19/06/2026 às 14:43
bom