Controle Sem Fio Sony Dualshock 4 Preto - PS4 Falsificado

Araras - SP
07/08/2020 às 20:53
Ver todas ReclamaçõesComprei pelo site do PONTOFRIO um Controle Sem Fio Sony Dualshock 4 Preto - PS4. Valor do produto R$*******,00. Com frete o valor da nota fiscal foi R$*******,02.
******* realizado em 15/01, enviado ao transportador em 16/01 e entregue em 20/01.
Por volta de dez dias depois fui usar o controle pela primeira vez, e notei que o analógico do lado esquerdo não estava com bom funcionamento. Entrei em contato com a PONTOFRIO para relatar a situação e me disseram que eu precisaria entrar em contato com a Sony (fabricante do produto) para tratar a respeito da troca.
Liguei para a Sony e eles pediram para eu enviar o produto para eles. Fiz o envio pelos correios e eles devolveram, junto com um laudo técnico:
OS Avaliação: 41309909
Emissão: 03/03/*******
Dados do produto: DualShock 4Categoria: Acessório
Modelo: CUH-ZCT2UNúmero de Série:*************
Defeito/Avaria constatada:
O produto enviado a assistência técnica, não é um produto original fabricado ou comercializado pela PlayStation Brasil. Sendo assim não está sendo coberto pela Garantia.
Trata-se de um produto genérico fabricado sem autorização da Sony PlayStation.
Evidências/Análise:
Como evidenciado nas imagens anteriores o produto enviado ao Centro de Reparos PlayStation é uma versão genérica e não autorizada de um DualShock 4. Comparando com o modelo original nota-se que o produto enviado pelo cliente é diferente internamente. Por este motivo a garantia não é válida para este produto.
Ainda nesse laudo foram apresentadas várias imagens comparando um produto original com o produto que foi vendido para mim.
Recebi o controle de volta no dia 16/03. Então, no dia 17/03 entrei em contato com o PONTOFRIO pelo chat. Informei a situação que se tratava de um produto falsificado. Enviei também para o PONTOFRIO o laudo, a ficha de entrega e a nota fiscal de retorno de conserto (todos vieram na devolução do produto). Foi gerado o protocolo*******10. Nele, fui informado que teria retorno em 1 dia útil.
Não houve retorno. No dia 19/03 entrei em contato com o chat novamente relatando o ocorrido e mais uma vez fui informado que receberia um retorno em 1 dia útil, por telefone ou e-mail.
No dia 20/03 a OLIST me enviou um e-mail solicitando que encaminhasse as fotos que constavam no laudo para o e-mail *******. O assunto da mensagem era Pedido Olist. 190312387. Foi gerado o protocolo*******3. Enviei as fotos no dia 26/03.
No dia 30/03 a OLIST me retornou pedindo para enviar o produto para eles, bem como encaminharam um link para etiqueta a ser anexada ao produto. Nesta etiqueta consta o endereço da loja LX MAX COMERCIO VAREJISTA DE ACESSORIOS ELETRONICO.
Fiz a postagem nos Correios em 01/04 e o produto não foi entregue. Mensagem de retorno: Empresa sem expediente Entrega não realizada. Foram feitas mais duas tentativas sem sucesso e o produto voltou para a agência dos Correios de minha cidade.
Desde então a OLIST não respondeu mais meus e-mails.
Voltei a entrar em contato com o PONTOFRIO por telefone. Foram diversos protocolos gerados, e em todos eles a resposta que tive é que receberia um retorno em até 1 dia útil. Nunca me ligaram e não me mandaram nenhum e-mail.
A última ligação que fiz para o PONTOFRIO foi ontem 06/08, e recebi a mesma resposta. Não sei mais o que fazer para receber meu dinheiro de volta, sendo que comprei um produto falsificado e nem PONTOFRIO nem OLIST resolvem a situação.
18/08/2020 às 10:05
Olá, Katiuscia.
Lamentamos pela situação!
O Olist é uma empresa que representa como loja oficial milhares de lojistas espalhados pelo Brasil, não somos o portador físico dos produtos. Nossa política é bastante rígida quanto à qualidade dos produtos vendidos, inclusive somos totalmente contra a venda de materiais não originais https://*******).
Além disso, você está totalmente amparada pelo Código de Defesa do Consumidor e somos muito sérios no cumprimento do que dita o código.
Lhe encaminhamos via mensagem interna todas as informações para que possamos resolver o ocorrido!
Abraços, Equipe Olist.