Artur Nogueira - SP

18/07/2024 às 07:34

ID: 193220021

Tenho o financiamento de um carro com a financiadora, e quando tento entrar em contato para fazer a amortização mas não conseguem me esclarecer qual valor de quitação restante após pago 20 parcelas.

23/07/2024 às 20:52

Olá Tainara!

Aqui é a Maevy, faço parte do time do Reclame Aqui da Omni, espero que esteja bem! 🙂

Primeiramente agradecemos sua atenção e oportunidade de esclarecimento do assunto, pois é muito importante para melhoria dos nossos serviços.

Gostaríamos de reiterar nosso compromisso em atuar dentro dos parâmetros da legalidade e transparência em todas as nossas operações. Acreditamos que a comunicação aberta e eficiente é fundamental para manter um relacionamento saudável com nossos clientes.

Esclarecemos ainda que nosso objetivo é estabelecer uma comunicação clara e respeitosa, visando oferecer propostas de negociação que possam se adequar às suas necessidades e proporcionar soluções viáveis para ambas as partes. Estamos comprometidos em manter um diálogo construtivo e em buscar alternativas que visem ao melhor interesse de nossos clientes.

Identificamos em nosso sistema a emissão em favor dessa Instituição Financeira da cédula de crédito bancário, datada em 11/09/*******, para financiamento do produto VEÍCULO LEVE - VOLKSWAGEN/GOL CITY (TREND) 1.0, em 48 parcelas, com vencimento inicial em 25/10/******* e final previsto para 25/09/*******.

Em atenção ao recebimento do seu registro, esclarecemos que a Omni preza pela transparência das informações e todos os contratos são realizados em total conformidade com as leis e normas bancárias que regulamentam esta atividade e, todos os valores cobrados, refletem exatamente aquilo que foi pactuado em contrato, mediante aceitação formal e expressa dos clientes.

Seu financiamento foi realizado através de nosso Correspondente Bancário que realizou o esclarecimento de todas as informações, serviços contratados, taxas e juros, os quais foram encaminhados pra aprovação e você teve prévio conhecimento das condições contratadas, tendo a possibilidade de visualizar a integralidade dos compromissos financeiros assumidos e comparar entre diferentes Instituições Financeiras.

Destacamos ainda que na primeira página da cédula de crédito bancário constam informações principais do financiamento, como quantidade e valor de parcelas, valor final do financiamento, taxas e tarifas e serviços contratados estão devidamente amparados nos termos do código 1.1 da Tabela I, anexa à Resolução ******* do Conselho Monetário Nacional e segue o praticado no Mercado Financeiro Brasileiro, conforme itens F, G e H., os quais foram enviados e aceitos através de assinatura de contrato. Sendo assim não identificamos nenhuma irregularidade na contratação.

Informamos que a antecipação do contrato ou de parcelas pode ser realizada com o contrato em dia e de acordo com a cláusula:

6. AMORTIZAÇÃO OU LIQUIDAÇÃO ANTECIPADA. Estou ciente que no curso do cumprimento desta CCB, poderei ainda solicitar à Omni o pagamento antecipado da dívida remanescente desta CCB, total ou parcial. Nesse caso, estou ciente de que poderá haver desconto proporcional da dívida e que o valor será calculado com a utilização da taxa de juros contratada.

Identificamos que em 19/07/******* você realizou um acordo no nosso portal de negociação, para quitação do seu contrato e já consta a baixa do pagamento em nosso sistema.

Diante das informações acima, não constatamos irregularidades nos procedimentos dessa Instituição Financeira.

Me mantenho à disposição para outras solicitações, ou para quaisquer esclarecimentos referentes aos apontamentos mencionados em seu chamado. Conte comigo!

Os detalhes da resposta, como valores e dados contratuais foram encaminhados via mensagem privada e também no seu e-mail cadastrado na plataforma do Reclame Aqui, por favor verifique por lá!

Caso tenha ficado com alguma dúvida estamos à disposição para atendê-lo.

Abraços!!

Equipe OmnI