Seguro com informações incorretas e falta de cobertura prometida

Cambé - PR

06/08/2025 às 07:53

Recebi a apólice de seguro mas não tem nada do q me explicaram disseram q tinha cobertura mecânica e furto agora vi q não tem nada disso sou autonoma esse seguro cobre desemprego [Editado pelo Reclame Aqui] e invalidez nenhuma informação dessa foi passada pra mim quero cancelar e extorno desse valor cobrado na minha fatura

20/08/2025 às 13:46

Olá Bruna!

Aqui é o David, faço parte do time do Reclame Aqui da Omni, espero que esteja bem! 🙂

Em atenção ao recebimento do seu registro e, conforme explicado detalhadamente via interação privada, esclarecemos que a Omni preza pela transparência das informações e todos os contratos são realizados em total conformidade com as leis e normas bancárias que regulamentam esta atividade e, todos os valores cobrados, refletem exatamente aquilo que foi pactuado em contrato, mediante aceitação formal e expressa dos clientes.

Seu financiamento foi realizado através de nosso Correspondente Bancário em 05/02/*******, que realizou o esclarecimento de todas as informações, serviços contratados, taxas e juros, os quais foram encaminhados pra aprovação e você teve prévio conhecimento das condições contratadas, tendo a possibilidade de visualizar a integralidade dos compromissos financeiros assumidos e comparar entre diferentes Instituições Financeiras.

Destacamos ainda que na primeira página da cédula de crédito bancário constam informações principais do financiamento, como quantidade e valor de parcelas, valor final do financiamento, taxas e tarifas e serviços contratados estão devidamente amparados nos termos do código 1.1 da Tabela I, anexa à Resolução ******* do Conselho Monetário Nacional e segue o praticado no Mercado Financeiro Brasileiro, conforme itens F, G e H., os quais foram enviados e aceitos através de assinatura de contrato. Sendo assim não identificamos nenhuma irregularidade na contratação.

Noticiamos que diante de todo o exposto acima e conforme contrato devidamente assinado para formalizar a contratação do seguro, fica claro que essa Instituição Financeira está em total consonância com o disposto no Art. 79, da Resolução *******/*******, da Superintendência de Seguros Privados (SUSEP), transcrita abaixo, desta forma, não identificamos nenhuma irregularidade na cobrança e contratação do seguro prestamista ou venda casada.

"Art. 79. A formalização da contratação do seguro deve se dar por documento próprio e apartado daqueles relacionados à obrigação assumida."

Encaminhamos em anexo os termos apartados, assinados por você e também as apólices do seguro.

Sobre os serviços contratados, ressaltamos que seu contrato possui 6 parcelas já liquidadas e em nenhum momento foi questionado a contratação deste serviço, no entanto informamos que eles são facultativos, podendo ser cancelado durante a vigência do contrato e de acordo com os termos de adesão enviados. No caso, os serviços foram cancelados por solicitação em 08/*******.

Me mantenho à disposição para outras solicitações, ou para quaisquer esclarecimentos referentes aos apontamentos mencionados em seu chamado. Conte comigo!

Diante das informações acima, não constatamos irregularidades nos procedimentos dessa Instituição Financeira.

Abraços!!
Equipe Omni