O que aconteceu
Cometi o erro, há três anos atrás, de comprar um apartamento na planta com a One!
Comprei um apartamento de 78m2, de mais de 1 milhão de reais, e me sinto tratada como lixo.
O empreendimento Modern One Campo Belo tinha previsão de entrega para Fev/*******. Em todos os momentos da compra, os corretores diziam que a "fama" da One era de entregar obras antes do prazo. Não caiam nesse papinho.
Com ******* dias de resguardo contratual para possíveis atrasos, a One deveria concluir as obras no dia 26 de Agosto, o que não aconteceu.
Não caiam no [Editado pelo Reclame Aqui] de acreditar que o que está escrito em contrato é verídico.
No contrato da construtora, eles colocam a entrega do documento "habite-se" como conclusão da obra, o que não é verdade. O documento só afirma que a obra DO APARTAMENTO foi concluída.
Após a emissão do habite-se, para que aconteça a entrega das chaves, a construtora precisa fazer a assembleia geral do condomínio, que só acontece depois da obra das áreas comum for entregue.
Eis que, ao conseguir (não sei como, pra ser sincera), emitir um habite-se numa obra que nem janela tinha, a One não tem mais prazo nenhum em contrato para a entrega do empreendimento.
Ao entrar em contato dizendo que eles estão atrasados e que eu gostaria de um prazo de entrega e, no mínimo, uma multa, a One se nega e diz que o Habit-se foi entregue no prazo.
Em reunião com a construtora, momento em que a própria gerente de relacionamento assumiu que "a One não está acostumada a passar do prazo", ou seja, assumindo que eles estão atrasados, me foi dito que a previsão da assembléia é somente no final de Outubro.
Quando questionei se essa data ainda poderia ser postergada em caso de imprevistos, a mesma disse que sim. Ao ver o estado da obra, tenho certeza que esse prazo de Outubro é mais uma data que não será cumprida, conforme as fotos que tirei do empreendimento nessa semana (a um mês desse novo prazo de entrega).
Eis que estou *******% descoberta de qualquer obrigação contratual por lado deles por essa brecha, não tenho a chave do meu apartamento, sigo pagando aluguel e meu saldo devedor (que vou quitar para receber as chaves) segue atualizando até que eu faça o pagamento completo dos valores em débito.
A One torna o sonho de um apartamento em pesadelo. Fujam.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
One Innovation respondeu
14/10/2024 às 09:27
Prezada Maria Fernanda,
Referente aos apontamentos, informamos que enviamos no último dia 30 de setembro, um comunicado para todos os nossos clientes do empreendimento sobre os procedimentos para a respectiva entrega de chaves, sendo que para os clientes que estiverem aptos serão entregues em 31 de outubro.
Atenciosamente.
Equipe Relacionamento One.