Cobrança indevida e descumprimento de acordo para cancelamento de serviço por falta de cobertura

Carnaubal - CE

05/03/2026 às 18:35

Fui cliente da On-line Telecom e precisei solicitar o serviço porque me mudei de cidade. Ao informar o novo endereço, a própria empresa disse que não possui cobertura na localidade, ou seja, não teria como continuar prestando o serviço.

Mesmo assim, quiseram me cobrar multa por fidelidade, sendo que a impossibilidade do serviço era da própria empresa.

Após muita insistência, fizeram um acordo comigo: eu pagaria 4 parcelas de R$ 66,00 e, ao final da quarta, poderia solicitar o cancelamento sem qualquer pendência.

Perguntei várias vezes se eram somente 4 parcelas e confirmaram que sim.

Cumpri minha parte e paguei tudo corretamente.

Quando entrei em contato para cancelar, fui surpreendida com a informação de que ainda existia uma quinta parcela, que nunca foi informada, nunca fez parte do acordo e jamais foi mencionada antes.

Ou seja, além de tentarem aplicar multa indevida quando não tinham cobertura, ainda descumpriram o próprio acordo depois que eu paguei tudo.

A sensação é de total desrespeito com o consumidor. Me senti enganada, desgastada e humilhada por ter cumprido exatamente o que foi combinado e ainda assim tentarem criar nova cobrança.