Minha internet fibra ficou sem sinal 2 dias após instalação e não consigo atendimento

Castanhal - PA
14/09/2026 às 21:12
Internet fibra óptica fora do ar apenas dois dias após a instalação e não consigo atendimento da Online Telecom
Contratei recentemente um plano de internet fibra óptica da Online Telecom. A instalação foi realizada há apenas dois dias e, inicialmente, o serviço estava funcionando normalmente.
Entretanto, hoje a conexão caiu e, até o momento desta reclamação, o serviço continua indisponível.
O problema mais grave, além da interrupção da internet, é a impossibilidade de conseguir atendimento pelo suporte da empresa.
O único canal de atendimento disponibilizado é pelo WhatsApp. Entrei em contato para informar o problema, porém não consegui obter uma solução. O atendimento eletrônico fica repetindo as mesmas perguntas. O sistema pergunta se sou cliente, seleciono "SIM", em seguida solicita meu CPF, informo corretamente o número, mas o sistema informa que meu cadastro não foi identificado.
Ou seja, sou cliente recém-contratado, a instalação foi realizada pela própria empresa, o serviço chegou a funcionar normalmente e, justamente quando preciso de suporte técnico, não consigo sequer ser reconhecido pelo sistema de atendimento.
Considero essa situação extremamente preocupante, principalmente porque o plano contratado possui fidelidade de 12 meses, com previsão de multa em caso de cancelamento antecipado. Não considero razoável o consumidor ficar vinculado a um contrato de fidelidade enquanto enfrenta interrupção do serviço e, ao mesmo tempo, não consegue sequer acessar adequadamente o suporte da operadora.
Solicito:
1. Restabelecimento imediato da minha conexão de internet;
2. Verificação técnica para identificar a causa da interrupção;
3. Correção do problema existente no sistema de atendimento, que não reconhece meu cadastro como cliente;
4. Disponibilização de atendimento humano para que eu possa efetivamente receber suporte quando houver problemas no serviço;
5. Esclarecimento sobre como será realizado o abatimento/compensação pelo período em que fiquei sem internet;
6. Que a empresa registre formalmente esta ocorrência, considerando que sou cliente há apenas dois dias e já estou enfrentando uma interrupção do serviço.
Não estou questionando a contratação nem buscando cancelar o plano neste momento. Quero apenas que o serviço contratado seja prestado adequadamente e que eu tenha acesso ao suporte quando precisar.
Espero que a Online Telecom trate a situação com a devida seriedade e resolva o problema, pois uma empresa de telecomunicações precisa oferecer não apenas a instalação do serviço, mas também um canal de atendimento funcional para seus clientes.