ONLOG registra tentativas de entrega inexistentes e exige pagamento de R$ 14,50 para reentrega

Belo Horizonte - MG

30/06/2026 às 11:51

No dia 24/06/2026, realizei a compra de uma Escada Extensiva 8/16 Degraus 4,10 metros Multifuncional 3 em 1 em Aço, na loja Maxi Ferramentas, pela plataforma Shopee - *****.

O pedido foi realizado às 14h29, pago no mesmo momento (R$ 433,83) e enviado às 15h40 do mesmo dia. A previsão informada pela própria Shopee era de tentativa de entrega entre 29/06/2026 e 01/07/2026.

Hoje, 30/06/2026, a transportadora ONLOG entrou em contato comigo por ligação afirmando ter feito duas supostas tentativas de entrega, às 07h10 e às 09h00, alegando que não conseguiu realizar a entrega.

O problema é que essas tentativas jamais aconteceram.

Eu e minha esposa permanecemos em casa durante todo o período justamente aguardando a entrega da escada. Em nenhum momento houve qualquer entregador no endereço, ninguém chamou no portão, não houve acionamento da campainha, ligação telefônica, mensagem ou qualquer outro contato.

Mesmo assim, fui surpreendido com a exigência de pagamento de R$ 14,50 para que fosse realizada uma nova tentativa de entrega.

Ou seja, a empresa pretende transferir ao consumidor o custo de um problema criado pela própria operação logística.

No atendimento via WhatsApp, informei imediatamente que ninguém compareceu ao imóvel, que estávamos aguardando a entrega e que a cobrança era indevida. Ainda assim, fui informado de que, caso não pagasse a taxa, a entrega seria cancelada.

Diante da necessidade do produto, informei que realizaria o pagamento apenas para evitar maiores prejuízos, deixando expressamente registrado que não reconheço a legalidade dessa cobrança e que buscarei posteriormente a restituição do valor.

Também solicitei o CNPJ da empresa responsável pela entrega, bem como comprovação das supostas tentativas (geolocalização, fotografia, horário efetivo da visita ou qualquer outro registro), mas meus questionamentos foram simplesmente ignorados.

Solicito:

o cancelamento da cobrança de R$ 14,50 ou a restituição integral do valor;
a apresentação das provas de que realmente houve duas tentativas de entrega nos horários informados;
esclarecimentos sobre a conduta adotada pela transportadora;
que situações como essa deixem de ocorrer com outros consumidores.

Ressalto que possuo prints da conversa com o atendimento, nos quais a cobrança da taxa é condicionada à realização da nova entrega, bem como os registros da Shopee e do rastreamento do pedido.

Caso a situação não seja solucionada, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário.

30/06/2026 às 14:18

Sr. Matheus, agradecemos pelo seu contato e lamentamos o transtorno relatado.

Esclarecemos que a Onlog não realiza cobranças de valores adicionais após a contratação do serviço. Dessa forma, a cobrança mencionada não foi efetuada por nossa empresa.

Informamos ainda que se trata de um [Editado pelo Reclame Aqui], no qual terceiros utilizam indevidamente o nome de empresas para solicitar pagamentos não autorizados. Orientamos que não realize qualquer pagamento e desconsidere mensagens ou solicitações de cobrança dessa natureza.

Para consulta e localização de objetos em nosso sistema, é indispensável o código de postagem da Onlog, que se inicia com AA.... Sem esse código, não é possível localizar informações referentes à remessa.

Caso a contratação tenha sido realizada por outra plataforma, orientamos que entre em contato diretamente com a empresa responsável para obter mais informações e, se necessário, registrar a ocorrência.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Onlog

30/06/2026 às 14:25

ENTÃO VOCÊS SIMPLESMENTE VAZARAM MEUS DADOS E ENDEREÇO PARA [Editado pelo Reclame Aqui]??? POIS CONFIRMARAM MEU ENDEREÇO E TODOS OS DADOS PELA LIGAÇÃO! VOCÊS SERÃO PROCESSADOS POR ISSO.

30/06/2026 às 14:32

Se esse contato não foi realizado por funcionário ou preposto da empresa, exijo que a empresa esclareça como o interlocutor tinha conhecimento do meu nome, telefone, endereço de entrega, produto adquirido, data prevista da entrega, dados sensíveis e informou que o pagamento seria feito ao motorista no momento da entrega. Aguardo esclarecimentos imediatos. Vocês serão responsabilizados judicialmente por este vazamento.