A bateria do meu celular dura muito menos do que eu esperava

OPPO

cidade: Diadema

O que aconteceu

A bateria foi um dos motivos que me fez escolher esse celular, porque fico o dia inteiro fora. Só que quando tenho aula, estágio e uso bastante o celular, a bateria vai embora bem mais rapido do que eu esperava. Ja aconteceu de eu sair do estágio e estar com pouca bateria e ainda ter compromisso depois. Agora ando com carregador todo dia. Esperava muito mais da bateria.7

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. OPPO respondeu

09/10/2026 às 16:25

Olá, Ana Carolina! Esperamos que esteja bem.

Me chamo Andressa e faço parte do time de atendimento da OPPO através do Reclame Aqui, será um prazer te ajudar.

Agradecemos por compartilhar sua experiência, entendemos perfeitamente a sua percepção, principalmente quando a expectativa é ter uma bateria que acompanhe o ritmo do dia inteiro sem preocupação.

É importante te explicar que a autonomia da bateria pode variar conforme o uso ao longo do dia, quantidade de aplicativos ativos, conexão (4G/5G/Wi-Fi) e até processos em segundo plano. Mesmo em usos considerados “básicos”, alguns fatores podem acelerar esse consumo, mas existem ajustes que podem ajudar bastante a otimizar o desempenho.

Peço que teste os passos abaixo:

1. Verificar o uso da bateria por aplicativo: Acesse Configurações > Bateria > Uso da bateria e identifique se algum app está consumindo mais do que o esperado.

2. Ativar o modo economia de energia: Em Configurações > Bateria, ative essa função para otimizar o consumo ao longo do dia.

3. Reduzir ou automatizar o brilho da tela: Vá em Configurações > Tela e brilho e diminua o brilho ou ative o ajuste automático.

4. Desativar funções quando não estiver usando: Bluetooth, GPS e até dados móveis podem consumir bateria mesmo em segundo plano.

5. Gerenciar apps em segundo plano: Feche aplicativos que não estão em uso ou limite a atividade em segundo plano.

6. Atualizar o sistema: Acesse Configurações > Atualização de software, pois atualizações podem trazer melhorias no consumo.

7. Reiniciar o aparelho: Após os ajustes, reinicie o celular para estabilizar o sistema.

Esses cuidados costumam melhorar significativamente a autonomia no uso diário. Se mesmo assim você continuar sentindo que a bateria está abaixo do esperado, me avisa por aqui que seguimos com uma análise mais aprofundada para te ajudar da melhor forma possível, combinado?

Andressa

OPPO Brasil