Pojuca - BA

17/02/2024 às 06:10

Adquiri um pacote de intercâmbio para Perth, Austrália, através da agência Optima, atraído pelo excelente atendimento inicial durante o processo de venda. No entanto, essa experiência positiva não se estendeu ao suporte pós-venda, especialmente em aspectos cruciais como informações precisas e necessárias para a viagem.

Foi-me oferecido um serviço de aplicação para o visto por uma empresa parceira da Optima, o que, posteriormente, descobri ser mais caro do que se tivesse optado por outras empresas disponíveis no mercado. Este detalhe não foi esclarecido de forma transparente durante o processo de venda, o que considero uma falha grave na comunicação.

Além disso, enfrentei uma falta significativa de suporte quanto à documentação necessária para a viagem e permanência na Austrália. As informações eram frequentemente fornecidas de maneira áspera e pouco esclarecedora. Durante menos de um ano, houve uma constante troca de funcionários responsáveis pelo meu caso, forçando-me a reiterar minha situação diversas vezes, sem nunca receber o suporte adequado pelo qual paguei.

Ao chegar na Austrália, percebi a necessidade de documentos adicionais para poder trabalhar, algo que não foi mencionado pela agência. Quando solicitei suporte, fui informado de que a escola de inglês deveria fornecer essa assistência, deixando-me sem solução para meu problema.

A experiência com a agência Optima foi extremamente frustrante. Apesar de terem sido competentes em receber o pagamento pelo suporte prometido, falharam em fornecer a assistência necessária, tanto na preparação para a viagem quanto na chegada à Austrália. A situação só não foi pior porque contei com a ajuda de uma agência local na Austrália.

Portanto, recomendo cautela a quem considera contratar os serviços da agência Optima para intercâmbio. Esta é apenas a segunda vez que me sinto compelido a publicar uma reclamação no Reclame Aqui, o que evidencia o nível de insatisfação com os serviços prestados. Espero que minha experiência sirva de alerta para futuros intercambistas.

21/02/2024 às 08:41

Olá Jéssica, esperamos que esteja bem!

Primeiramente gostaríamos de nos desculpar por qualquer transtorno.

Conforme falamos via WhatsApp, seu feedback é muito importante para nós e direcionamos todo o seu relato para o setor responsável.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos e desejamos a você muito sucesso.

Atenciosamente

Equipe Optima