Cancelamento de Alarme 365 - Cobrança de Multa Indevida e Falta de Informação

Brusque - SC

30/05/2026 às 17:04

Assinei o alarme 365 da Orsegups em Outubro de 2024 e desde então foi só problemas. Só fechar acordo, não fui informada sobre multa em caso de quebra de contrato e também não fui informada sobre o período de carência, recebi apenas uma folha com meus dados e umas letras miúdas no verso. No segundo mês de uso, comecei a perceber que o alarme disparava muito quando acionado pois meu cão ficava dentro de casa, entrei em contato com meu vendedor na época e foi explicatio que era assim. Após um ano a parcela começou a aumenta em 20$, todo ano. Como já estava instisfeita fui ver para cancelar e pra minha surpresa fiquei sabendo que o period de carência era 3 ANOS, ou seja, um prazo absurdo, agindo de total [Editado pelo Reclame Aqui] com o cliente. Para cancelar teria que pagar o periodo faltante. De 36 meses já cumpri 19 meses, tentei acordar, cancelar sem pagar essa multa aburda de 2236,86 que a atendente me passou. Já que não fui informada disso na hora da contratação e ja cumpri mais da metade do contrato. Nunca usei praticamente o produto, fiquei muito instisfeita. Tentei contato na última sexta feira para acordar, pagar as parcelas em atraso (porque começou a ficar muito pesado pra mim e já estava instisfeita com tantas tentativas frustradas de cancelamento), e devolver os aparelhos porém a atendente sempre me induzia a devolver o aparelho mas a pagar a multa da quebra de contrato. Foram diversas vezes, expliquei tudo mas nao tive sucesso. Gostaria de acordar para poder resolver isso. Não vou pagar nenhuma multa, só quero devolver os aparelhos e negociar a parcela em atraso. E ah, a atendente me falou que meu plano estava cancelado porém que iriam continuar contends, ou seja, estão querendo me cobrar por algo que não to usando. Isso e contra o código defesa do consumidor e desde então essa empresa tem agido de [Editado pelo Reclame Aqui]. Tenho diversos conhecidos onde conseguiram resolver dem pagar a multa. Caso não resolvam, irei recorrer judicialmente!

03/06/2026 às 09:34

Prezada Sra. Denea,
Agradecemos seu registro, ele é importante para que possamos melhorar nossos serviços.

Conforme conversamos via WhatsApp, venho apenas informar que nós da equipe de Ouvidoria, analisamos todo seu relato e conseguimos chegar em uma resolução satisfatória para o seu caso. Prezamos pela satisfação, respeito e agindo sempre com transparência com nossos clientes.

Robson,
Equipe Ouvidoria.

03/06/2026 às 12:51

Atendimento do Robson foi maravilhoso. Muito rápido, prestativo e me deu boas opções para fazermos o cancelamento de forma amigável.

Não voltarei a fazer negócio devido a não achar que haja transparência na hora da contratação e também devido a muita dificuldade que tive em cancelar nos atendimentos anteriores.

Fora isso, meu problema foi resolvido graças ao Robson, toda empresa devia ter um funcionário assim, obrigada!!!