Cliente relata mau atendimento, envio de contrato incorreto e cancelamento unilateral pela empresa Orsegups.

Blumenau - SC
31/08/2026 às 12:51
ID: 257819617
Há algo de profundamente poético na capacidade que a Orsegups tem de transformar a própria ineficiência em soberba. Prazer, meu nome é Alexandre apenas mais um cliente que cometeu o pecado capital de esperar profissionalismo e acabou sumariamente maltratado pelo setor comercial da empresa.
A saga começou com uma semana inteira de peregrinação para obter o envio do meu contrato. Tratando-se de uma empresa cujo produto é a segurança, supunha-se que a garantia do papel assinado fosse premissa básica. Mero engano. Quando o documento finalmente aportou na minha caixa de entrada, era uma obra-prima da ficção burocrática: o contrato errado, sem nenhuma das cláusulas e condições exaustivamente negociadas.
Questionado sobre o equívoco, o gerente, Sr. Tayron , brindou-me com uma pérola da filosofia comercial. Com uma serenidade olímpica, explicou que o contrato impresso era algo "irrelevante e desnecessário", pois o que realmente importava era o combinado de boca. Uma requintada ode ao "fio do bigode" vinda de uma empresa de monitoramento eletrônico.
Cansado de ser feito de palhaço, comuniquei que a compra estava cancelada. E foi aí que o vendedor, Sr. Luan, encerrou o espetáculo com chave de ouro. Com uma arrogância digna de nota, respondeu que eu não estava cancelando nada na verdade, eles é que haviam me "reprovado como cliente".
É a clássica cena do "você não está terminando comigo, eu é que estou terminando com você!". Trata-se do ápice do absurdo: a empresa falha miseravelmente no atendimento, ignora o contrato negociado, trata o papel como adereço inútil e, quando o consumidor decide ir embora por puro desgaste, saca um carimbo imaginário de "reprovado" para disfarçar a própria incapacidade. A Orsegups definitivamente não vende apenas alarme; entrega uma experiência completa de teatro do absurdo, onde o cliente Alexandre é maltratado pelo comercial, a ineficiência ganha troféu e a incompetência é triunfalmente maquiada como critério de elegibilidade.